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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sauté de veau

  • 600 g Blanquette de veau
  • 2 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 6 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 1 c. à café bombée moutarde
  • 250 g vin blanc
  • 250 g eau
  • huille d'olive
  • sel, poivre
  • fond de veau
  • laurier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les légumes et couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en cubes.

    Faire dorer la viande dans une poêle avec de l'huile d'olive puis réserver. Puis faire dorer les légumes dans la poêle pour qu'ils prennent un peu de coloration. Réserver.

    Déglacer la poêle bien chaude avec le vin blanc.

    Mettre les échalottes et l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/vit5. Racler les bords à l'aide de la spatule. Mettre un filet d'huile d'olive puis faire rissoler 3min/100°C/VitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le golbelet.

    A la sonnerie, ajouter dans le bol la viande, les carottes, 2 ou 3 cubes de pomme de terre, le vin blanc, l'eau, le fond de veau, la moutarde, le laurier, sel et poivre. Dans le varoma mettre le reste de pomme de terre. Cuire 40min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Servir bien chaud.

Astuce

On peut rajouter un blanc de poireaux émincé dans cette recette. A ce moment là, faire revenir les échalottes et l'ail comme indiqué ci-dessus puis à la sonnerie, mettre le poireau et refaire rissoler 5min/100°C/VitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .



Pour ceux qui veulent un peu de sauce, mettez un peu plus d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , je pense 325-350 g au lieu de 250g.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauté de veau

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Mes commentaires

  • 3. octobre 2019 - 17:30
    5.0

    Testée et validée, j'ai mis des navets à la place des carottes et 300g d'eau. J'ai également mis un cube de bouillon de volaille à la place du fond de veau

  • 8. mai 2018 - 15:24
    5.0

    Testée ce midi c'était très bon.
    J'ai mis le blanc de poireau comme indiqué dans les astuces. J'ai remplacé le fond de veau par un cube de volaille. Et j'ai mis 350g d'eau. La quantité de sauce était encore juste parce que j'ai mis trop de pommes de terre dans le bol ce qui a épaissi.
    Je mets cette recette dans mes favoris car je la referai c'est sûr !

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