thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Camembert feuilleté au confit d'oignon

  • 2 pâtes feuilletées ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
  • 1 Camembert
  • 100 g de confit d'oignons
  • 1 jaune d'oeuf + 1 càs d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer les pâtes feuilletées : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en 2 rectangles sur le plan de travail fariné et les plier en 3 avant de les tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant les pâtes à chaque fois. Les étaler en rond. Préchauffer le four à 180. Découper le camembert en deux dans le sens de la hauteur et le badigeonner de confit d'oignons. L'envelopper dans une pâte feuilletée en prenant soin de conserver les chutes restantes. Le disposer sur la seconde pâte feuilletée et l'emballer de façon harmonieuse ( Donner 8 coups de couteaux sur le bord de la pâte et rabattre les morceaux les uns sur les autres, en tournant dans le sens des aiguilles d'une montre). Décorer avec les chutes restantes. Battre le jaune d'oeuf avec l'eau et dorer le feuilleté avec. Cuire 20mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Camembert feuilleté au confit d'oignon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. décembre 2019 - 10:11
    5.0

    Merci, effectivement, ce fut un régal ! Dommage, j'ai remplacé le confit d'oignon que je n'ai ni réussi à trouver ni eu le temps de faire par une compotée d'oignons, bien moins goûtue ! Le lendemain, le confit était en rayon Grrrr ! Avec une salade verte, un repas du soir vite fait, et qui a de la gueule ! Merci !

  • 10. décembre 2017 - 13:20
    5.0

    Excelent,fait avec un confit d'oignons rouge maison,et sur le camembert un peut de thym.
    merci pour le partage,je garde dans mes favoris.
    A faire avec une salade parfait.

  • 4. juin 2017 - 17:25

    Attention, petite tuerie gustative (et calorique!) en vue. Pour une soirée entre amis, j'avais réalisé ce camembert feuilleté au confit d'oignon. Si vous aimez le camembert rôti au four, vous allez fondre pour cette nouvelle version encore plus gourmande grâce à l'ajout du confit d'oignons. Sur la photo, je n'avais utilisé qu'une seule pâte feuilletée et le camembert a réussi à s'en échapper. Voilà pourquoi je vous propose d'en utiliser deux pour éviter tout problème. J'espère que vous m'en direz des nouvelles !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: