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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Les brocolis

  • 800 gramme de brocolis frais, (un bouquet moyen)
  • 400 gramme d'eau

L'appareil

  • 1 gousse d'ail
  • 250 gramme de ricotta
  • 3 oeufs
  • 150 gramme de crème fraiche
  • 50 gramme de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau dans le bol. Détailler les bouquets du brocolis, éplucher et couper le tronc en morceaux et ajouter le tout dans le varoma. Programmer 15mn/varoma/vit.1

    Préchauffer le four à 200°c.

    A la sonnerie, réserver les brocolis, vider et rincer le bol, mettre la gousse d'ail et hacher 5s./vit.5.

    Racler les parois du bol, ajouter les autres ingrédients de l'appareil et programmer 15s./vit.4

    Mettre les brocolis dans un plat à gratin, recouvrir avec l'appareil et enfourner pour 20/30mn.

    Enjoy !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de brocolis à la ricotta

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Mes commentaires

  • 13. juin 2017 - 13:15
    5.0

    Excellent !! il est dans mes favoris !
    J'ai simplement salé les brocolis dans le plat et j'ai ajouté des lardons fumés avant de verser l'appareil dans le plat. Ce n'est plus végétarien pour le coup mais c'est très bon aussi ! Wink Tout le monde a adoré, même les enfants!

    > Virginie <

  • 2. mars 2016 - 14:02
    4.0

    Vraiment délicieux. J'ai rajouté des pâtes au fond du plat et du choux fleur en plus des brocolis. Cela permet de faire manger des légumes au plus récalcitrant....

  • 16. février 2016 - 16:52
    4.0

    oui c est vrai recette un peu fade ( essayé avec brocolis surgelé peu etre avec brocolis frais plus de goût )

    Par contre texture super   bonne tenue a la coupe 

  • 6. février 2016 - 14:58

    J ai rajouté une gousse d ail de plus et une echalotte que j ai fais revenir avec de l huile d olive et j ai mis moins de creme fraiche

    C'était très bon ! tmrc_emoticons.)

  • 22. octobre 2015 - 14:56
    5.0

    Hmm un régal !

    J'ai utilisé du brocolis et champignons surgelés.Fait dorer à la poele qq lardons avec 2 oignons et n'ayant pas de fromage rapé,j'ai mis une boule de mozzarella et de la mimolette rapée ce qui a ajouté du fondant et de la couleur au plat.

    Recette testée ,approuvée et bien sur je la garde sous le coude !

    MERCI !!

  • 4. juin 2015 - 14:21
    4.0

    Une petite touche perso !

    J'ai rajouté quelques pommes de terre pour avoir un plat complèt, c'est très bon et ça change !

     

  • 13. février 2015 - 13:29

    Merci pour vos commentaires et bon appétit! tmrc_emoticons.)

  • 13. février 2015 - 13:18
    3.0

    Je viens de le gouter ,je ne l'ai pas trouve fade car j'ai rajoute comme le disait la recette de la cle du tm5 :3 cuil a soupe d'huile d'olive,1 c a cafe de sel et une pincee de poivre.mais j'ai trouve le gratin trop sec et bourratif car j' ai oubliée de mettre le lait,mais je le referais avecun peu moins de brocolis 600g au lieu de 800g et j'ai mis de la creme fraiche liquide.merci encore pour la recette que j'ai travaillee avec celle de la cle,elles sont complementaires.

  • 13. février 2015 - 12:14
    3.0

    Je suis en train de la faire,je vous tiens au courant du resultat.bonne journee

  • 31. janvier 2015 - 17:06
    3.0

    J'ai effectivement trouvé la recette un peu fade, et la sauce assez compacte (j'ai mis de la crème entière, peut être qu'avec de la liquide ?) Merci  Cooking 4

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