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Temps de préparation
5min
Temps total
22min
Portion
3 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.07.2011
modifié: 14.11.2013

Ingrédients

  • 700 g de tomates vertes, (donc des pas mûres)
  • 300 g de sucre semoule
  • 1 citron, pelé et épépiné
  • 1 c. à c. d'agar-agar (gélifiant naturel)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les tomates coupées en morceaux + citron + sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 2 minutes vitesse 9.

    Oter le gobelet. Programmer 17 minutes / 100° / vitesse 3.

    2 minutes avant la fin, ajouter l'agar-agar.

    Mettre en pots.

     

    Cette recette étonnante permet d'utiliser vos tomates du jardin qui n'ont jamais réussi à mûrir faute de soleil tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture de tomates vertes

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Mes commentaires

  • 16. septembre 2015 - 00:52
    4.0

    nous avons fait la variante avec des tomates jaunes , très bonne aussi tmrc_emoticons.;)

  • 13. novembre 2013 - 09:48

    faut-il peler les tomates, il me reste des tomates cerises encore vertes, pour les peler, cela me semble difficile

    merci de votre réponse

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 3. septembre 2011 - 18:52

    tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.;)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 3. septembre 2011 - 18:48

    bonjour, bonne recette, je teste la conservation en gardant les pots dans ma réserve!, si çà passe l'hiver alors  je ne m'embêtrai plus à faire ma confiture de façon traditionnelle!

    fanch

  • 12. août 2011 - 09:26

    bonjour

    merci votre réponse c ce que j ai fais

    bonne journée

  • 11. août 2011 - 18:03

    je suppose que c'est la faible teneur en sucre qui fait peur pour la conservation.

    Le sucre est un conservateur, c'est vrai que les confitures traditionnelles à faible teneur en sucre se conservent moins bien. Celle-ci a de l'agar-agar pour la gélifier, elle se conserve peut-être aussi bien que les autres. Il faut essayer.

     

  • 11. août 2011 - 17:50

    c'est comme pour toutes les confitures : il faut utiliser des pots bien propres, verser la confiture brûlante et fermer aussitôt le bocal, puis le retourner jusqu'à refroidissement tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 11. août 2011 - 16:54

    bonjour

    faut il la steriliser ? merci bonne journée

     

  • 2. août 2011 - 16:48

    merci à votre mari tmrc_emoticons.;). Il n'y a pas de raison qu'elle ne se conserve pas aussi bien que les autres.

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 2. août 2011 - 16:45

    bonjour, je l'ai faite, mais suis perplexe pour la conserver?quand j'en fait en "traditionnel", je peux la garder 2 ans ,  merci pour la réponse, celà dit mon mari a dit: c'est bon alors.....merci aussi pour la recette!

    fanch

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