Temps de préparation
40min
Temps total
40min
Portion
3
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Crème de champignons
- 200 g de champignons frais
- 10 de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 gousse d'ail
- 250 d'eau
- 150 g de lait
- 40 g de crème
- 1 bouillon de légumes
- persil
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Nettoyezles champignons et séparez le pied du chapeau pour les plus gros
mettre l'ail dans le bol 5 secondes vitesse 5. Raclez et ajoutez le beurre 2 minutes 100° "Vitesse mijotage"
ajoutez les pieds de champignons et quelques chapeaux coupés en morceaux { en gardez quelques uns entier } 6 minutes 100° vitesse 1
Mettre 2 coups de turbo , ajoutez la farine 1 minute 80° vitesse 1
Ajoutez l'eau , le lait , le bouillon et un peu de persil 10 minutes 100° vitesse 1
Mixez 15 secondes vitesse 8 avec le gobelet
ajoutez les petits champignons réservés en entier ou coupés en lamelles si plus gros , mettre le poivre et sel si necessaire 15 minutes 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Ajoutez la crème 2 minutes avant la fin
Servir et décorez avec du persil
Astuce
Recette trouvée sur un forum étranger
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Excellent tout le monde se régale
Avec 400g de champignons frais ce soir 👍😋.....
💚😉😍.....
très bonne recette que je garde; j ai remplacé l eau par du vin blanc, mis des champignons des bois frais blanchis avec sens inversé et fouet;
je n ai pas mixé du tout dommage et cuit un peu longtemps à cause des champignons frais : nickel en gout merci
très appréciée chez nous aussi !
On s'est regale!!! J'ai réduit la quantité d'eau pour un effet "crème". Je mets cette recette, IMMÉDIATEMENT, dans mes selections.
Elle est bonne mais un peu trop liquide, j'avais mis 300gr d'eau ayant eu la main lourde, mais à voir demain. Je garde la recette, merci du partage.
très bonne j'y ai mis plus de liquide et je préfère presque pas mixer !
merci 🎄🎄
Diabolique est mon ange ...
laeti
Vraiment très bon . Déjà fait plusieurs fois et toujours même succès. Pour ma part je change le beurre avec du beurre végétal bio et le lait avec de la boisson soja nature bio.
merci Claude ! 😘
Diabolique est mon ange ...
laeti