Ingrédients
poireaux
- 50 g beurre
- 400 g blancs de poireaux
- 40 g farine
- 1 cube bouillon cube
- 400 g eau
- 200 g lait
- 30 g crème fraîche 15
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le "Couvercle verrouillé"
Ajouter les rondelles de poireaux ; mettre le gobelet. Faire étuver pendant 8 mn/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
A la sonnerie, ajouter la farine et 400g d'eau, le bouillon de cube, le lait, et poivrer. Mettre le bouchon. Cuire 20mn/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
A la sonnerie, mettre la crème fraîche. Mettre 1mn/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d'eau et un peu de lait. Il ne faut surtout pas mixer les poireaux.
C'est délicieux.
Couper les blancs de poireaux en rondelles, les laver, les égoutter.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent
MLD
Un truc, diluer la farine dans un peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse. Lorsqu’on ajoute l’eau et la farine, il faudra compter 400 + 40 = 440 gr en tout !
Excellent Un délice. .. Merci.
Bonne recette , un peu épaisse mais avec un peu d'eau c'était pas mal. Merci du partage.
tres bonne idée pour les hivers bien frois très bon goût et facile à exécuter mercii
Excellent !!! Très onctueux, et avec les morceaux de poireaux , c'est vraiment extra !
Absolument merveilleux... facile à faire, un vrai délice
Exellent, et tres facile à faire et rapide à refaire je la garde ds mes préferes
Merci pour votre commentaire.
Je fais cette recette depuis des années (que j'ai adaptée au thermomix) et ns ns régalons à chaque fois.
Merci pour cette délicieuse recette qui se fait aussi bien avec des poireaux frais que surgelés. J'ai eu un vrai succès avec ce plat que je suis certaine de refaire un de ces jours. Merci Gessie
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