Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 18.02.2018
modifié: 28.10.2018
Ingrédients
Quiche au saumon fumé et aux poireaux
- 200 g farine
- 50 g maizena
- 100 g beurre salé
- 60 g eau
- 1 Oeuf
- 3 blancs de poireaux
- 2 Echalotes
- 240 g de saumon fumé
- 4 oeufs
- 4 c. à soupe crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1/faire la pate brisée :
mettre les farines le beurre salé coupé en morceaux : petrissage 30 sec ; ajouter l'eau, l'oeuf : 55 sec;
la sortir et la mettre en boule ; la laisser reposer au frais
2/faire la fondue de poireaux : éplucher les échalottes, couper les blancs de poireaux lavés en gros tronçons : 5 sec vitesse 5 ; ajouter 20 g huile d'olive, sel, poivre : 12 mn varoma vitesse 1
3/couper le saumon en lanières, les mélanger dans un saladier avec les poireaux
4/mettre les 4 oeufs et les 4 càs de crème fraiche : 5 secondes vitesse 4
5/ abaisser la pate, mettre le mélange poireaux saumon puis le mélange oeufs crème fraiche
6/30 mn 200° au four. C'est pret.
quiche au saumon fumé et aux poireaux
Astuce
inspirée d'une recette d'Alain Ducasse
on peut changer les poireaux par 400 g épinards frais
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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