Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 grosses endives
- 200 g de lardons fumés
- 20 g d'huile d'olive
- 2 échalottes
- 200 g de fromage de chêvre frais
- 2 oeufs
- sel, poivre, cumin
- 100 g lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C pendant 15 minutes
Mettre la pâte feuilletée à cuire 15 minutes en surveillant.
Laisser refroidir et badigeonner de moutarde.
Pendant ce temps couper les endives en rondelles dans le varoma et mettre 600g d'eau dans le bol.
Faire cuire 30 minutes varoma vitesse "Vitesse mijotage" .
Réserver.
Rincer le bol et mettre les échalottes coupées en deux. Mixer 5 secondes vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
Mettre 20 g d'huile d'olive dans le bol et les lardons et faire cuire 3 minutes 37°C "Sens de rotation" vitesse 2.
Ajouter les endives et le chèvre, le sel, le poivre et le cumin et mélanger "Sens de rotation" pendant 30 secondes vitesse2.
Verser le mélange sur la pâte feuilletée.
Mettre les oeufs et le lait dans le bol et mélanger 30 secondes vitesse 2.
Verser sur la tarte et enfourner 30 minutes à 200°C
.
Pâte feuilletée
préparation endives
Préparation chèvre endives
Astuce
Peut être servi en plat unique avec une salade verte le soir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon mais beaucoup d'eau de rendue , la prochaine fois je laisserais bien égoutter comme le suggère mimi7644
Diabolique est mon ange ...
laeti
trés bonne recette à refaire !
Superbe tarte, vraiment excellente ! Je l'ai testé avec des dés de jambon à la place des lardons, un régal. Merci pour ce partage.
Excellent
très bonne recette,
comme j'avais mis des lamelles de bacon et des lardons , le gout des endives était léger mais bien quand même
il faut bien laisser s' égouter les endives avant et précuire la pate pour éviter que ça soit mou
à refaire
Excellente recette
Merci pour le partage
Super bonne recette merci du partage
super recette je l'ai faite ce soir avec une pâte brisée et de l'émincé de poulet grillé a la place des lardons un vrai délice merci pour cette merveilleuse recette
Très bonne recette... Mes hommes ont enfin mangé des endives sans rechigner.
merci !
Excellent!
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