Ingrédients
Pâte brisée
- 120 g farine
- 40 g beurre salé
- 1/2 gobelet d'eau
La garniture
- 4 oignons nouveaux et leur tige
- 1 tomates
- 1 boîte de thon (140g)
- 2 oeufs
- 200 g lait
- un soupçon de gruyère rapé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre et la farine dans le "Couvercle verrouillé" .et donner 2 ou 3 impulsions de Turbo.
Ajouter le 1/2 gobelet doseur d'eau.
Pétrir "Mode pétrin" 30 sec
Puis étaler sur un plan fariné et garnir un moule à tarte.
Préchauffer votre four à 180°
Mettre au four pendant 40 minutes.
A déguster tiède ou froid.
pâte brisée :
de la garniture :
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je rejoins sosonico9458 pour la pâte.
Ensuite, on retrouve effectivement, pour moi, beaucoup trop le goût du poireau que de l'oignon nouveau.
Du coup ca perd beaucoup en fraîcheur... Peut être qu'il faudrait que j'en garde une parti pour parsemer par dessus après la cuisson.
Une bonne recette mais les quantités de pâte sont bien insuffisantes pour une tarte familiale ! C'est dommage car le reste est très bien expliqué et le résultat est bon. En voulant étaler ma pâte au maximum elle est au final trop fine et cassante...
Dommage, la prochaine fois je doublerai les quantités.
Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/
J ai double la quantité de pâte mais du coup elle n était pas suffisamment cuite au bout de 40 minutes. Je mettrai le four plus chaud la prochaine fois (220). Sinon garniture agréable, merci.
Très bon !! A refaire !!....et vite !
Merci !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
très bon!!! a refaire merci pour cette petite recette
pour ma part, je n'ai pas mis de thon, j'ai juste cuit ma pate à blanc et je l'ai badigeonné d'un blanc d'oeuf pour avoir une pate croustillante et j'ai rajouté des herbes de provence, et je confirme que mes cébettes (oignons blancs) ont le gout du poireaux!
merci pour cette recette car c'est la première fois que je cuisine des cébettes.
Tarte réalisée hier soir et mangée ce midi lors d'un pique-nique. Grosse surprise, les oignons nouveaux ont le goût du poireau ! Ca va sûrement en faire rire certaine mais moi je ne savais pas ! J'avais improvisé avec cet ingrédient que j'avais dans mon panier bio cette semaine mais même si elle était très bonne elle avait un petit goût de déjà vu !
Je vais la retenter avec des oignons classiques parce qu'à la base c'était ce goût là que je recherchais !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Are you sure to delete this comment ?