Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine
- 40 g d'huile d'olive
- 50 g d'eau
- à discrétion sel
Les petits pois à l'ancienne
- 1 oignon
- 180 g de petits pois frais écossés
- 100 g de lardons de bacon fumé
- 200 g d'eau
- 2 c. à café bombées de fond de veau
L'appareil
- 3 oeufs
- 100 g de crème liquide
- muscade, sel et poivre
- gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1 mn/"Mode pétrin"
Etaler sur un plan fariné et garnir 6 moules à tartelette.
Réserver.
Couper l'oignon en deux et mixer 5 sec/vitesse 5.
Verser un peu d'huile d'olive et faire revenir 4 mn /100°/vitesse 1
Insérer le fouet.
Ajouter les petits pois, les lardons, l'eau et le fond de veau et faire cuire 20 à 25 mn /100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
La pâte brisée
Les petits pois à l'ancienne
Astuce
Gardez le jus de cuisson et les cosses de petits pois et réalisez une délicieuse soupe dont voici le lien. A déguster avec des crevettes roses. Délicieux ![[wysiwyg_imageupload:17845:]]
//www.espace-recettes.fr/soupes-recettes/velout%C3%A9-aux-cosses-de-petits-pois/205843#comment-263967
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super ! Ma petite famille s est régalee!!!!
Très bien. Cette recette a fait l'unanimité. Jolie variante à la quiche.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
bonjour, j'ai testé votre recette hier pour un repas de famille, elle est très bonne mais les convives m'ont tous dit qu'il manquait quelque chose... par contre je l'ai fait sur un format de tarte normale c'est peut etre pour cela car moins de crème que pour des tartelettes ou alors autre chose je ne sais pas... A refaire en y ajoutant peut etre de l'ail ou alors plus de muscade.. si vous avez des conseils je suis preneuse car je la garde dans mes favoris .
Stéphanie
humm c'était trop bon. j'avais que des petits pois surgelés et c'était excellent. je vais la refaire avec des épinards. merci pour cette recette qui mérite toutes ses étoiles.
facon originale de manger des petits pois merci
Oui, vous pouvez retirer les lardons mais se sera moins goûtu. Accepte t'il le fond de veau ? Sinon vous pouvez mettre du bouillon de légumes, ou un peu plus d'oignon, de l'ail, du laurier etc et pourquoi pas des petits rondelles de carottes ?
Les tartelettes peuvent être préparées la veille et dégustées froides ou tièdes.
Pour les petits pois surgelés, ça devrait faire l'affaire même si je n'ai pas testé.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
bonjour, j'ai un végétarien à la maison puis-j e enlever les lardons ?et préparer les tartelettes la veille pour un buffet froid le lendemain ? petits pois surgelé ça ira ?
merci de votre réponse !
bernadette
Très bien pour un soir si on a pas grand chose
Oui bien entendu, du fond de veau, de volaille, d'épices, cube or etc ... tout sera bon.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Are you sure to delete this comment ?