- TM 31
Ingrédients
- 1 oignon, coupé en 4
- 1 gousse ail, sans le germe
- 380 g tomates entières pelées au jus, (1 petite boite)
- 0,25 l vin blanc sec
- 0,25 l eau
- Sel et poivre
- 800 g joue de porc
- 1 carotte
- 3 clous de girofle
- 800 g pommes de terre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon et l'ail dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 7s/vit.5
Ajouter les tomates pelées, le vin, l'eau, le sel et le poivre
Mettre la viande dans le panier cuisson. Recouvrir avec les carottes en rondelle et les clous de girofle
Faire cuire varoma/60mn/vit.1 avec le gobelet doseur
Peu avant la fin de la cuisson de la viande :
Peler les pommes de terre.
Les débiter en gros cubes.
Les placer sur le plateau du varoma.
A la fin de la cuisson de la viande :
Enlever le gobelet doseur.
Mettre le varoma en place.
Faire cuire varoma/20mn/vit.1
Lorsque tout est cuit, dresser les pommes de terre et la viande dans un plat creux.
Mixer la sauce 10s/vit.10.
Recouvrir la viande avec la sauce obtenue.
Astuce
On peut cuire la viande à l'avance et mettre le varoma au moment du repas pour la cuisson des pommes de terrre. Dans ce cas, il faut prolonger de quelques minutes la cuisson au varoma pour permettre à la température de remonter.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon
Désolée de ne pas avoir répondu, je n'ai pas encore l'habitude du site et je n'avais pas vu votre question ! Oui effectivement je mets le jus des tomates
recette faite pour ce midi, on c'est régalé, très tendre, du coup comme je n'avais pas de réponse au message précédent j'ai mis le jus de la boite de tomates et c'est parfait, par contre j'ai mis que 700 grs de viande et mon panier était déjà bien plein donc 800 grs je pense que c'est trop. A refaire en plus cette viande est économique
Bonsoir, je veux faire cette recette mais est ce que je mets le jus de la boîte de tomates? Merci pour votre réponse
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