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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

TRIO DE CONFITURE DE FRAISE/GELEE DE QUEUES DE FRAISES/ BEURRE DE FRAISES

  • 1500 gramme fraises
  • 3 citron
  • 8 gramme agar-agar
  • 500 gramme eau, gr
  • 250 gramme sucre de bouleau xilitol
  • 2 c. à soupe purée de noisette
  • 1 c. à soupe Huile de coco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. CONFITURE DE FRAISES:
    équeutéz les 500 GR de fraises en laissant un peu de pulpe car cela servira pour la gelée de queue de fraises; Vous les mettez dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec un jus de citron, 100 gr de sucre et 4 gr d'agar agar. Vous réglez 20 minutes / vitesse 4 / 90°C. A l'arrêt, vous mettez en pot et vous le retournez.

    GELEE DE QUEUES DE FRAISES
    Vous prenez les queues de fraises mettre dans le bol avec 500 G d'eau et vous réglez 15 minutes / 90°C / vitesse mijotage. Vous filtrez le liquide que vosu remettez dans le bol vous ajoutez le jus de citron, 100gr de sucre de bouleau et 4 GR d'agar agar. vous réglez 10 minutes / 90°C / vitesse 2.
    BEURRE DE FRAISES
    Dans le bol vous versez 500 gr de fraises avec 50 gr de sucre de bouleau et1 jus de citron , vous réglez 15 minutes /90°C /Vitesse 2. A l'arrêt, vous ajoutez la purée de noisette et l'huile de coco vous réglez 30 secondes vitesse 4 pour obtenir une purée bien lisse, vous mettez en pot et vous les garder au frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TRIO DE CONFITURE DE FRAISE/GELEE DE QUEUES DE FRAISES/ BEURRE DE FRAISES

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Mes commentaires

  • 6. août 2020 - 17:40

    Bonjour,

    Je n'ai pas testé votre recette, je viens seulement de la trouver...
    Je souhaite savoir à quoi vous sert le beurre de fraises ? Quelle est son utilité ?
    Merci pour votre réponse.

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