thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le crumble

  • 5 bananes mures
  • 12 spéculoos
  • 50 g de cassonade
  • 30 g de beurre mou en morceaux
  • 1 c. à café rase de cannelle (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation des bananes
  1. Couper les bananes en rondelles et les déposer en rosace dans un ramequin.

  2. La pâte à crumble
  3.  Préchauffer le four à 180°

     

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , les spéculoos et mixer 5 sec/vitesse 5  pour les émietter.

  4. Installer le fouet. Mettre le beurre coupé en petits morceaux, la cassonade et la cannelle et mélanger 1mn/vitesse 3 pour obtenir une pâte sableuse.

  5. Répartir la pâte sableuse sur les bananes et enfourner pour environ 20 mn .

    A déguster tiède avec une petite quenelle de fromage blanc au sucre vanillé sur le dessus.

     

Astuce

.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crumble de banane aux spéculoos et à la cassonade

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: