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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
8 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.01.2013
modifié: 07.01.2014

Ingrédients

la pâte Maigrir 2000

  • 350 g de farine
  • 80 g d'huile de maïs (de tournesol ou d'arachide)
  • 90 g de jus de pomme
  • 1 œuf
  • 20 g de sucre

la garniture pomme/frangipane Maigrir 2000

  • 10 g de farine
  • 40 à 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 250 g de lait 1/2 écrémé
  • 100 g de poudre d'amande
  • 1 c. à soupe de Kirsch (ou 1,5 càs de rhum)
  • 3 pommes fermes et sucrées (type Reinette)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la pâte Maigrir 2000
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir 1mn/Mode pétrin"Mode pétrin" jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver.

  2. La frangipane Maigrir 2000
  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , verser le lait, les œufs, la farine et le sucre. Faire épaissir 8mn / 90°/ vitesse 4

    A la sonnerie ajouter la cuillère de Kirsch, la poudre d'amande et mélanger 30 secondes/  vitesse 3

  4. Assemblage de la galette (dans un moule à tarte 30cm de diamètre ou sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé) :
  5. Prendre 350g de la pâte et  former un rond de 30cm de diamètre environ.

    A l'aide d'un pinceau, mettre un peu de jaune d'oeuf sur 2 à 3 cm de large tout autour de la pâte.

    Répartir la frangipane Maigrir 2000 sur la pâte et placer la fève (le plus possible vers l’extérieur pour minimiser les chances de la couper).


     Peler 3pommes, les couper en tranches et les déposer sur la frangipane.

    Saupoudrer l'ensemble avec le contenu d'un sachet de sucre vanillé.

    Etaler le reste de la pâte très finement, découper un rond de 30 cm et poser le sur la galette. LA PATE DOIT ETRE TRES FINE.

    Appuyer avec les doigts tout autour pour bien faire coller les bords.

    Donner des petites entailles tout autour à l'aide d'un couteau.

    Inciser le dessus de la pâte avec une lame de cutter en faisant des dessins. Dorer avec le reste du jaune d'oeuf.
     

    Enfourner 30 min à 190°C, puis laissez tiédir sur une grille.

Astuce

Sans Kirsch, vous pouvez utiliser du rhum mais il ne rehaussera pas si bien le goût de la frangipane Maigrir 2000 !

Le blanc d’œuf non utilisé (le jaune étant pour dorer la galette) peut tout à fait être monté en neige et incorporé à la frangipane avant de garnir la galette !

Préparez la galette dans un moule à tarte si vous devez la transporter, ce sera plus facile.

Se déguste tiède ou froid ! N'oubliez pas de prévoir la couronne !

L’adage dit qu'"on est jamais mieux servi que par soi même" : Préparez votre galette, maitrisez ainsi vos ingrédients, faites vous plaisir et faites plaisir à votre famille, vos amis, vos collègues de travail... en préservant Plaisir et Bien Etre.

Bon appétit et bonne année !

//recettes-minceur.maigrir2000.com/recette-galette-des-rois,98.htm

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette des rois Maigrir 2000

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Mes commentaires

  • 20. janvier 2016 - 11:19

    Quelle déception ! Fade, insipide. Heureusement que les pommes étaient fondantes ...

  • 27. janvier 2015 - 09:37
    3.0

    Nous n'avons pas accroché, j'ai étais déçu. J'ai fais la pâte à l'huile de maïs et nous n'avons pas aimé.

    J'ai mis plus de sucre et malgré ça, nous avons trouvé que ça manquer terriblement de sucre.

  • 12. janvier 2015 - 22:41
    2.0

    Nous n'avons pas trouver cette galette savoureuse... elle est light mais c'est son seul avantage...

  • 7. janvier 2014 - 22:23

    Tout simplement excellent tmrc_emoticons.;-)

  • 13. janvier 2013 - 17:56
    5.0

    Excellente !

    Ca change de la pâte grasse et trop peu digeste des galettes "classiques" ! Au moins, on sent bien le goût de la garniture !! et les pommes, hum !!!! Love

    On a adoré !!!!

    merci et bonne fin de week end.

  • 12. janvier 2013 - 16:56
    5.0

    Désolée Rosy mais la patisserie c'est mon gros point faible alors je n'ai pas beaucoup de recettes à partager.

    J'ai réalisé la même galette mais à la framboise et nous avons bien aimé aussi bien que la framboise masque un peu trop le goût de l'amande. Il faudra rajouter je pense un peu d'arôme d'amende amer. Sinon avec l'acidité de la framboise c'est vraiment délicieux mon petit loup de 4 ans s'est régalé ! Pour la pâte j'avais mis moitié farine de blé et moitié farine de noix de coco c'était sympathique.

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 11. janvier 2013 - 22:13

    Elle est au four! Merci pour cette recette car c'est vrai qu'après les fêtes Party , on veut faire léger mais comme toute gourmande qui se respecte et comme toute maman qui veut faire plaisir à ses enfants, on ne peut pas déroger à la tradition de la galette des rois!!!! Si tu as d'autres recettes allégées, je suis preneuse, j'ai un peu abusé des desserts depuis que j'ai thermomix depuis 6 mois Big Smile ...

     

    Rosy

  • 10. janvier 2013 - 23:31
    5.0

    Merci

    C'est la première fois que je la réalisais. Elle était bonne mais on ne va pas se mentir, c'est tout de même un peu moins savoureux qu'une bonne pâte feuilletée au beurre et  de la frangipane bien grasse ! tmrc_emoticons.p

    Mais c'est moitié moins de calories alors comme ça on peut en faire plusieurs pendant la saison de l'Epiphanie, les enfants sont contents et ma balance aussi ! Big Smile

    Demain j'essaye d'en faire une avec des framboises à la place de la pomme.

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 10. janvier 2013 - 16:26

    Merci pour cette recette idéale après les fêtes.

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