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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour ce gâteau

  • 4 oeufs entiers + 2 blancs
  • 50 g farine 55
  • 175 g cerneaux de noix
  • 75 g Sucre cassonade
  • 100 g beurre
  • 1 c. à soupe bombée sucre vanillé
  • 5 gouttes extrait de vanille
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à soupe bombée rhum ou liqueur de noix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Etape 1
  1. Hacher les noix dans le bol et réserver

    Casser les oeufs dans le , ajouter la farine et le sucre vanillé

    Faire fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter au mélange précédent en ajoutant les noix, l'extrait de vanille,le sel, le rhum.

    Mixer cette préparation pendant 1mn V/ 3

    réserver la préparation dans un saladier, laver et essuyer le bol et passer à l'étape 2

  2. Etape 2 monter les blancs en neige
  3. Dans le bien sec mettre les deux blancs d'oeufs, donner 2 pulsions de turbo.

    mettre ensuite le fouet dans le et fouetter 5 mn/ 37 °/V/4

  4. Ajouter les blancs montés dans le saladier reservé et mélanger doucement pour ne pas casser l'appareil.

    Vider dans un moule rond et mettre dans le four préchauffé 200 ° ( th6) pendant 25 minutes.

    laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Astuce

Servir avec une crème au choix

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau aux noix du Périgord

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