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Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
5 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1000 gramme pommes et coings
  • 800 gramme sucre
  • 1 sachet Vitpris
  • 750 gramme eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Bien laver les fruits, les couper en morceaux (laisser les pépins) et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 15 sec V5.

    Ajouter l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire 20mn/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Mettre la purée de fruits dans le panier ou dans un chinois au dessus d'un récipient pour récolter le jus.

    Pesez le sucre et prélevez 2 càs que vous mélangez au sachet de vitpris. Mettre le jus dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et ajouter mélange sucre vitpris mélanger 30sec/Vit2

    Mettre 5mn/100°/V2

    Ajouter le reste du sucre et cuire 10 mn/110°/V2

    Remplir les pots préalablement ébouillantés, fermez les et retournez les.

    La gelée peut prendre en quelques jours.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gelée pommes-coing

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Mes commentaires

  • 7. novembre 2018 - 22:25
    3.0

    Bonjour, je viens de faire la recette.
    Est ce normal avec les quantités indiquees que la gelée soit très liquide ds les pots ?
    Merci

  • 22. octobre 2017 - 17:19

    Très bonne recette. Merci.
    J'ai réduit le sucre (800 g pour 2 kg de jus) et j'ai utilisé de l'agar agar (environ 8 g pour 2 kg de jus) au lieu du sachet Vitpris. La consistance est parfaite.
    Je vais aussi tester le mélange poires-coings.

  • 11. décembre 2016 - 15:43
    5.0

    Super recette....super bonne...tres facile a faire...c parfait' je retrouve la gelée de pomme de ma gd mere

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