- TM 31
Ingrédients
LES COEURS VANILLE
- 300 g lait
- 1/2 c. à café rase vanille Bourbon en poudre
- 60 g sucre
- 2 jaunes d'œuf
- 30 g farine
LES MOELLEUX CHOCOLAT
- 140 g chocolat
- 100 g beurre
- 60 g sucre
- 4 oeufs
- 40 g farine
- 20 g de maïzéna
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Mettre le lait et la vanille dans le "Couvercle verrouillé" et programmer pour 4 minutes, 90° vitesse 2.
2/ Rajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine et programmer pour 7 minutes, 90° vitesse 3.
3/ Mettre la préparation dans des bacs à glaçons et les mettre au congélateur pour minimum 3 heures.
Prechauffer le four à 200 ° et sortir les glaçons de vanille.
1/ Mettre le chocolat coupé en morceaux et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et programmer pour 3 minutes, 90° vitesse 2.
2/ Rajouter le sucre et mixer 30 secondes vitesse 4.
3/ Rajouter les oeufs 1 par 1 sur les couteaux en vitesse 2.
4/ Programmer ensuite pour 30 secondes vitesse 5.
5/ Ajouter la farine, la maizena et mixer 30 secondes vitesse 5.
6/ Remplir des moules à muffins au 3/4 ( pour éviter le débordement à l'étape suivante) de la préparation au chocolat.
7/ Enfoncer un glaçon de vanille dans chaque moelleux jusqu'à ce qu'il soit complétement recouvert.
8/ Mettre au four pour 13 minutes.
PS : il reste souvent des glaçons, cela permet de pouvoir faire un dessert au dernier moment, la deuxième étape étant rapide et les moelleux pouvant se déguster tiède.
COEURS VANILLE
Moelleux au chocolat
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le coeur vanille est une crème pâtissière.
Le gâteau au chocolat, une fois cuit est compact et un peu trop sec à mon goût.
J'avais accompagné le tout d'une crème anglaise à la vanille. Je vais revenir à mon ancienne recette de fondant au chocolat.
bonjour,
personnellement j'ai un bac à glaçons avec fond souple...si ce n'est pas votre cas, il faut tremper brièvement votre bac dans l eau chaude...
bon courage...et bonne dégustation
Bonjour
Je n arrive pas à démouler les glacons de vanille sans les casser .
Besoin d'aide..
Merci
Bonne dégustation !!!
Que ça a l'air bon je les fait dimanche et je vous dirais ce que j'en pense, mais je suis sûre que c'est délicieux
et merci pour le partage.
Noemi.
Merci, tenez nous au courant de vos essais !!!
Bonne journée
la cuisson est tout simplement parfaite : moelleux à l'intérieur tout en étant bien cuit. Je vais essayer en faisant d'autres "glaçonsé pour l'intérieur.
Quelle gourmande !!!
Bonjour, moi, je les ai fais et je trouve qu'ils sont excellent!
D'ailleurs je vais en refaire une fournée!!!
"Couvercle verrouillé" Chrystèle
merci pour votre reponse
je vais essayer ils ont l'air delicieux
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