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Temps de préparation
15min
Temps total
2h 55min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 480 g sucre poudre
  • 140 g farine de manioc, (ou tapioca)
  • 1 citron vert (jus), 40 g
  • 260 g eau, (100+160)
  • 2 c. à soupe sucre vanillé Thermomix, ou 2 sachets
  • 4 c. à soupe huile arachide ou sésame
  • 160 g de graines de sésame doré
  • 200 g de cacahuètes grillées à sec et non salées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation
  1. - dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" verser 2 c à soupe d'huile, le sucre et 100g d'eau. Cuire 40 minutes 100° V2 jusqu'à obtention d'un sirop. Ajouter le jus de citron.

    -dans un bol, mélanger la farine de manioc avec les 160g d'eau restant.

    - cuire 2h à 100° V2

    - pendant la cuisson, préparer 1 moule à gateau rectangulaire (18X27 cm), en chemisant de papier sulfurisé et huilé. saupoudrer généreusement avec la moitié des graines de sésame.

    - ajouter le sucre vanillé et 10 secones de V4

    - ajouter les arachides et 30 secondes Sens de rotation"Sens de rotation" V2

    - verser dans le plat et recouvrir de la moitié du reste de sésame.

    -laisser figer au réfrigérateur 30 minutes. 

    - démouler et découper en cubes, enrober avec le reste de sésame.

    les nougats asiatiques se consomment en dessert ou en friandise à grignoter.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Nougat Asiatique (1 kg de nougat)

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Mes commentaires

  • 4. septembre 2016 - 13:11
    1.0

    J'adore le nougat asiatique cependant il a totalement loupé malgré le respect de la recette trop sucré dur ...déçue...

  • 18. décembre 2015 - 10:41
    1.0

    J'ai tout respeté à la lettre et je ne crois pas avoir mis le bouchon. j'ai laissé la préparation au frigo en me disant que ca allait finir par prendre mais non ! et meme comparé au resultat attendu, le final etait resté plutot pale alors que j'imagine qu'il doit etre plutot d'une couleur doré en fin de cuisson!? mais j'avoue etre refroidie et ne pas avoir trop envie de re tester car 2h40 pour rien + les ingrédients a jeter c'est rageant

  • 14. décembre 2015 - 23:00

    C'est étrange, je n'ai jamais eu ce problème. Avez vous bien respecté les proportions? La cuisson se fait sans le gobelet pour permettre l'évaporation, l'aviez-vous laissé? C'est vrai que je n'avais pas précisé

    Soft mimidu23  Counterclock

  • 14. décembre 2015 - 22:48
    1.0

    2h40 de cuisson et 5h de frigo plus tard, un vrai gaspillage, tout mou et elastique

    j'attends demain et poubelle ! tmrc_emoticons.((

  • 6. octobre 2015 - 12:08
    4.0

    Merci pour cette recette, une première pour nous hier, on va se regaler un moment ! 

    Merci pour le partage ! 

  • 15. septembre 2014 - 22:47

    tmrc_emoticons.~  excuse moi pour la réponse tardive, je n'avais pas vu le commentaire. oui, il faut ajouter le mélange farine/eau dans le sirop et continuer à cuire ensemble. C'est certes un peu long à cuire, mais c'est Momo qui touille, pendant ce temps on peut faire autre chose  tmrc_emoticons.;) 

     

    Soft mimidu23  Counterclock

  • 10. août 2014 - 22:10

    Il faut faire cuire le mélange farine/eau avec le sirop obtenu précédemment ?      Merci          

    Arcana

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