Ingrédients
- 25 gramme chocolat noir
- 125 gramme crème fraîche liquide entière, bien froide
- 1 œuf
- 50 gramme sucre
- 50 gramme Bailey's
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec vit 6 afin de reduire en pépites
Réserver
Passer le "Couvercle verrouillé" sous l'eau bien froide et l'essuyer
Inserer le fouet et verser la crème liquide,régler sur 30 sec/vitesse 5 puis racler les parois du "Couvercle verrouillé" et reprogrammer 30 sec/vitesse 3 jusqu'à prise en chantilly (ajuster le temps selon la prise )
Réserver la chantilly au frais
Sans rincer le bol , mettre l'oeuf , le bailey's et le sucre et mélanger 1 mn vit 3
Ajouter cette préparation à la chantilly délicatement avec un spatule puis incorporer les pepites de chocolat
Verser la préparation dans un moule a muffins et le placer au congélateur pour 12h
Au moment de servir , démouler et décorer avec quelques copeaux de chocolats ( raper le chocolat avec un économe )
Les pépites de chocolat
La mousse de Bailey's
Astuce
Cette recette est une recette Tuperware adaptée au Thermomix
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne glace je l ai préparé pour noel et je l ai gouté, le chocolat est resté au fond mais je pense que s est à cause de ma chantilly qui n était pas très prise.
je l ai refait et là impeccable.
merci pour la recette, j ai fait le baileys maison.
5 étoiles et un coeur
Désolée pour vous , mais c'est bizarre, comme vous pouvez le voir sur la photo , le mélange est homogème et le baileýs n'est pas retombé au fond ...D'ailleurs je ne m'explique pas que le bailey's soit retombé au fond puisque c'est un liquide et qu'il a été mélangé aux autres ingrédients....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Trop sucrée pour nous. Notre chantilly n'a pas prise au thermomix, nous l'avons fait au syphon. Au moment de servir, le Baileys était retombé dans le fond et du coup à peine servie déjà fondue.
c'était trop bon.
couturier
j'ai fait ce dessert pour mes invités. j'avais mis du coulis de fraises (fait maison) et du coulis de chocolat dans des mini verrines . Ils ont préféré le coulis de fraises que le coulis de chocolat. Au lieu de mettre du bailley's, j'ai l'ai remplacé par de l'arôme "bailley's" qui a le même goût, un peu de colorant couleur marron pour que la glace resemble à la couleur de cet alcool.
couturier
MERCI JE METS TA RECETTE DANS MES FAVORIS ET JE VAIS ESSAYER PROCHAINEMENT :cooking_1
CRIANNE:
Membre du Club des
C'est de la crème de Whiskey , c'est irlandais ( mais on en trouve dans tous les supermarchés )
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
BONJOUR A COCO
UNE QUESTION BÊTE C'EST QUOI DU BAILEY'S
MERCI POUR VOTRE REPONSE
Membre du Club des
hum!!!!!!!!!une douceur rapide à faire!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
C'est délicieux !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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