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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Les pommes farcies

  • 10 pommes (grise du Canada par exemple)
  • 12 spéculoos
  • 50 g de cassonade
  • 30 g de beurre mou en morceaux
  • 1 c. à café rase de cannelle (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation des pommes
  1. Laver soigneusement les pommes et les sécher.

    Les couper  aux deux tiers de leur hauteur et évider le centre à l'aide d'un vide-pomme sans trouer le fond.

    Pour faciliter la manoeuvre et afin de ne pas abîmer le fruit, vous pouvez après avoir enfoncé le vide-pomme, faire une entaille avec un couteau. 

  2. Il suffit ensuite de retirer le coeur qui vient facilement.

  3. Elargir les trous pour pouvoir  y mettre la farce et réserver.

     

    Mettre le four à préchauffer à 180°.

  4. La farce
  5. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , les spéculoos et mixer 5 sec/vitesse 5  pour les émietter.

  6. Installer le fouet. Mettre le beurre coupé en petits morceaux, la cassonade et la cannelle et mélanger 1mn/vitesse 3 pour obtenir une pâte sableuse.

  7. Farcir généreusement les pommes de cette préparation. Piquer les pommes à plusieurs endroits avec la pointe d'un couteau pour éviter qu'elles éclatent lors de la cuisson.

    Poser les pommes dans un plat avec un peu d'eau dans le fond.

    Enfourner pour 25 à 30 minutes selon le four, les pommes doivent être fondantes.

    A déguster tiède.

     

Astuce

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pomme au four farcie aux spéculoos et à la cassonade

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