thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
23min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.10.2012
modifié: 28.10.2012

Ingrédients

  • 150 g cerneaux de noix
  • 1 pâte sablée
  • 3 oeufs
  • 150 g cassonade
  • 3 c. à soupe rase miel
  • 50 g beurre mou
  • 1 c. à café rase extrait de vanille
  • 1 c. à soupe rase farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/ Etaler la pate sablée, la piquer et la cuire à blanc dans un four préchauffé à 180° pendant 5 minutes. Puis sortir le fond de tarte et monter la température du four à 200°.

    2/ Mettre les noix dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire 2 pressions brèves sur turbo pour hacher les noix grossièrement. Les réserver. Inutile de rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    3/ Mettre les oeufs, la cassonade, le miel, le beurre, la vanille et la farine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 1 minute vitesse 5.

    4/ Ajouter 100g des noix hachées et mélanger 20 secondes vitesse 2 Sens de rotation"Sens de rotation" .

    5/ Etaler cette crème sur le fond de tarte et rajouter par dessus le reste des noix hachées.

    6/ Mettre au four pour 10 minutes à 200°puis 8 minutes à 180°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

TARTE AUX NOIX

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. janvier 2021 - 19:01

    Très bonne recette. Le goût est extra . Pas assez de noix alors un petit rajout d'amandes mais juste sur le dessus.

    Gâteau aux noix et amandesGâteau aux noix et amandes

  • 28. octobre 2020 - 09:27
    5.0

    Excellente!!! Merci pour cette délicieuse recette, très facile et rapide! En plus avec des aliments courants que l'on a facilement dans les placards Smile

    A suivre les yeux fermés. Pour ma part, j'ai un peu prolongé la cuisson car la "crème" n'était pas totalement prise mais encore un peu liquide (et la chaleur tournante sur la fin a permis la coloration dorée).
    Avec les noix du jardin, et un peu de beurre salé (moitié/moitiétmrc_emoticons.;), c'est une réussite également.

    Un grand merci pour le partage !

    Un vrai régal!Un vrai régal!

  • 15. septembre 2019 - 16:09
    5.0

    Que dire? Excellent!

  • 30. janvier 2019 - 20:06
    5.0

    Succulente!
    Parfait dosage des ingrédients!
    Faite avec les noix du jardin!
    Merci pour le partage, nous nous sommes régalés ce soir!

  • 14. novembre 2018 - 14:20
    5.0

    une tuerie !!!!

  • 24. septembre 2018 - 19:21
    5.0

    Cette recette est une tuerie ! Merci beaucoup pour le partage

  • 26. août 2018 - 12:21
    4.0

    Je suis vraiment ravie de cette recette. C’est délicieux on sent bien la noix et le miel. J’avais mangé ce dessert dans un restaurant au Portugal et j’avais été séduite. Ça me rappelle les vacances 😁. Merci pour le partage

  • 15. août 2018 - 15:46
    5.0

    un vrai delice .....
    facile , rapide et cette tarte a remporté un franc succès !
    merci Poulette 38

  • 18. octobre 2017 - 13:08
    4.0

    Recette effectuée pour le dessrt du jour, très bonne, j'ai juste mis un peu moins de sucre = 120g et cuit plus longtemps car elle était encore liquide

  • 4. septembre 2016 - 21:39

    Sinskara

    Moitié noix de pécan, moitié noix. C'est bien bon, mais je pense que je préférerais avec une pâte sablée ! tmrc_emoticons.-)

    Merci pour votre commentaire. La recette parle bien d une pâte sablée, effectivement...

    Bonne soirée

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: