thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.10.2012
modifié: 26.11.2013

Ingrédients

  • 1 pâte brisée sucrée
  • 30 g cerneaux de noix
  • 500 g KAKI MURS
  • 200 g sucre
  • 1 citron
  • 10 g crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à café rase de canelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/ Mixer les  noix grossièrement en vitesse 5 pendant 3 secondes. Les réserver.


    2/ Mettre les kakis entiers dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5.

    3/ Ajouter le sucre et le jus du citron et mettre en route pour 15 minutes, 70°, vitesse 1. Puis ouvrir le bol et laisser refroidir jusqu'à ce que le voyant soir sur 37°.

    4/ Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°. Etaler la pâte et la piquer  avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 10 minutes.

    5/ Une fois la crème refroidie, ajouter dans le bol la crème fraiche, les oeufs, la canelle et les noix et mixer 5 secondes vitesse 5.

    6/ Etaler cette crème sur la pâte et mettre au four pour 25 minutes.

    7/ laisser refroidir avant de savourer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte aux kakis et aux noix

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. janvier 2020 - 15:06

    Excellente recette, tarte très originale ! Il faut que les kakis soient vraiment mûrs, sinon le goût de la noix domine...

  • 21. novembre 2016 - 04:36

    magaly90 écrit:
    tres bonne recette, jai mis 15g de noix et 15g de noissette. du coup la noix l'emporte sur la noisette et on sent pas trop les kakis.


    Merci d'être venue nous livrer vos impressions! Bonne journée

  • 20. novembre 2016 - 15:39

    tres bonne recette, jai mis 15g de noix et 15g de noissette. du coup la noix l'emporte sur la noisette et on sent pas trop les kakis.

  • 7. décembre 2013 - 23:07
    2.0

    Faudra vraiment que je teste avec des noix car avec les noisettes j'ai déjà étonné 

  • 5. décembre 2013 - 13:58

    Et voilà, j'ai testé avec des noisettes... mais je préfère quand même avec les noix !!!  Love

  • 4. décembre 2013 - 08:45

    A vous lire, je vais essayer, moi aussi avec des noisettes !

  • 3. décembre 2013 - 22:48
    2.0

    Plus de noix donc j'ai utilisé des noisettes. Résultat probant car les rebutés du kaki ont aimé.

  • 25. novembre 2013 - 13:54
    5.0

    Recette originale et trés facile à réaliser, j'ai remplacer les noix par des noisettes, cela était exquis.

    Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

  • 25. novembre 2013 - 11:44

    merci pour vos étoiles et votre commentaire. Bonne journée.   tmrc_emoticons.;)

  • 2. décembre 2012 - 09:18

    Alors bon anniversaire Francesca !!!!

    vous nous montrerez la photo de cette tarte !!!

    bonne journée.... pour nous c'est sous la neige ce matin!!!!!

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: