Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
2h 0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

compote de rhubarbe

  • 300 g rhubarbe
  • 100 g sucre
  • 1 g agar agar

soupe de fraise

  • 500 g fraises
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 3 c. à soupe sucre
  • 10 feuilles De menthe
  • 1 g agar agar

biscuit à la pistache

  • 3 blancs d'oeuf
  • 30 g sucre
  • 150 g beurre
  • 40 g Poudre d'amande
  • 60 g poudre de pistache
  • 100 g sucre glace
  • 40 g farine
  • 1 pincée sel

fromage blanc

  • 500 g fromage blanc 40 %
  • 200 g crème liquide
  • 4 g agar agar
  • 1 pincée vanille poudre
  • 50 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    A préparer la veille
  1. compote à la rhubarbe

    le matin couper la rhubarbe en tronçons d'1cm d'épaisseur. les mettre  dans un saladier et répartir la moitié du sucre dessus.

    l'aprés-midi mettre la rhubarbe égoutée et le reste de sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Programmer 10mn/90°/vit 2.

    Pendant ce temps, diluer l'agar agar dans de l'eau froide. A la sonnerie l'ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis programmer 2mn/90°/vit2

    A la sonnerie, mixer 10s/vit 5.

    Quand la préparation est prete, la disposer dans le fond du moule préalablement chemisé avec du film alimentaire et laisser la préparation prendre.

    Retirer la préparation avec le film alimentaire quand celle-ci est figée.

     

    soupe de fraises

    Laver et équeuter vos fraises. Laver la menthe. Mettre la moitié des fraises avec le jus de citron, le sucre et les feuilles de menthe dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 25s/vit 10 puis programmer 10mn/100°/vit2. Pendant ce temps, diluer l'agar agar dans de l'eau froide. A la sonnerie l'ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis programmer 2mn/90°/vit2.A la sonnerie, ajouter les fraises restantes et mixer 40s/vit1/Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Quand la préparation est prete, la disposer dans le fond du moule préalablement chemisé avec du film alimentaire et laisser la préparation prendre.

    Retirer la préparation avec le film alimentaire quand celle-ci est figée.

     

  2. Le Biscuit

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" propre et sec, mettre 100g de sucre et pulvériser 10s/Vit10 pour obtenir du sucre glace.

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" propre et sec, mettre les 3 blancs d'oeuf et appuyer 2 fois sur la touche TURBO. Mettre le fouet et fouetter environ 5min/ Vit 3.5 en incorporant le sucre en poudre en pluie par l'orifice du couvercle. Les blancs doivent être fermes. Réserver dans un grand saladier.

    Faire fondre les 150g de beurre dans un bol au micro-onde ou au bain-marie. Laisser tiédir afin qu'il ne soit pas brûlant.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" propre et sec, mettre la poudre d'amande, celle de pistache, la farine, le sel et le sucre glace, puis mixer 15s/Vit 5. Incoporer délicatement et à la maryse cette poudre aux blancs en neige dans le saladier.

    Prélever un peu de cette préparation et la mélanger au beurre fondu. Puis incoporer cette pâte beurrée au mélange précédent, toujours délicatement et à la maryse.

    Verser l'appareil à biscuit dans un moule rond à charnière et cuire entre 15 à 20 min à 180°. (Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de préparation à faire cuire. Planter une lame de couteau, si elle ressort sèche, c'est cuit.)

    laisser refroidir.

  3.  

    La préparation au fromage blanc

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la creme, la vanille et le sucre, cuire 4mn/80°/vit2.

    Pendant ce temps, diluer l'agar agar dans de l'eau froide. A la sonnerie l'ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis programmer 2mn/90°/vit2

    A la sonnerie, ajouter le fromage blanc et mixer 15s/vit4.

     

  4. Assemblage

    Mettre dans le fond du moule le biscuit, le couvrir avec la rhubarbe puis avec la moitié de la préparation au fromage blanc puis celle aux fraises et enfin la 2eme moitié du fromage blanc. Mettre au réfrigérateur. Démouler au moment de déguster.

     

Astuce

Attention au moment de servir car les différents niveaux ont tendance à se désolidariser.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cheesecake a la fraise et rhubarbe sur biscuit à la pistache

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: