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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

600 g de couverture noire 3/4 litre de crème fleurette (1/2 + 1/4) 1 fond de génoise

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. monter 1/2 litre de crème fleurette en crème fouettée.

    préparer la ganache . Porter 1/4 de litre de crème fleurette à ébullition et la verser sur le chocolat concassé.

    Remuer avec une spatule en bois. Le mélange devient de plus en plus onctueux.

    Terminer au fouet afin d'obtenir un appareil bien homogène.



    Incorporer la première préparation chocolatée refroidie à la crème fouettée.

    Mélanger délicatement avec une spatule en bois. 9 Le mélange doit être très homogène.

    Disposer au fond de votre cercle à gâteau, un disque de génoise. Remplir le cercle de préparation au chocolat.

    Égaliser la surface à la cuillère et lisser la surface à la spatule métallique.

    Laisser prendre au frais plusieurs heures.

    -----------------------------------------------
    si vous faites la génoise : 150 G SUCRE / 135 G FARINE / 15 G CACAO / 5 OEUFS /

    FOUR 200° / DS LE BOL METTRE LE FOUET BLANCHIR LES OEUFS ET LE SUCRE VIT 3-4 . ils doit y avoir des traces bien dessiner a la surface et tripler .
    incorporer la farine et le cacao vit 2 .
    enfourner a 200° ,20MN . LAISSER REFROIDIR .


    les proportions sont donnée pour un gateau entier , le couper en deux , garnir de ganache .
    ainsi que les cotés .
    VERSER ENSUITE DESSUS UN GLACAGE . fait avec 8 cl huile , 150 g chocolat . ------------------------------

    verser le glaçage chaud sur le gateau . reposau frais .

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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génoise fourrée ganache chocolat ( sans cuisson )

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