- TM 31
Ingrédients
ingrédients
- 75 g de maïzéna, (fécule de maïs)
- 1 citron, (5cl de jus)
- 300 g sucre
- 3 gouttes colorant alimentaire rouge
- 1 c. à soupe d'eau de rose
- eau
ingrédients complémentaires
- 3 c. à soupe bombées maizena + sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Verser dans le bol le sucre semoule avec 120 g d'eau et le jus du citron. Cuire 50 minutes, Varoma, V1 pour obtenir un sirop épais.
2- Pendant ce temps, délayer la maïzena dans un bol avec 150g d'eau.
3 -Programmer 1h30 (60 +30minutes), 100°C, V3 et ajouter en 1 seule fois la maïzena diluée.
4 -Pendant la cuisson, préparer le moule. Utiliser un plat à cake chemisé de papier sulfurisé légèrement huilé et soupoudré généreusement de mélange 50/50 maïzena et sucre glace.
5 -En fin de cuisson, ajouter 3 gouttes de colorant rouge et 1 c à soupe d'eau de rose et 30 secondes en V4.
6 -Verser la préparation dans le plat à cake et laisser figer 24h à température ambiante protégé d'un torchon propre.
7 -Le lendemain, démouler sur une planche à découper couverte de mélange Maïzena/sucre glace, découper en dés et rouler généreusement dans le reste du mélange.
Les lokoums se conservent bien à température ambiante.
On peut varier les plaisirs en changeant les arômes et les couleurs et en ajoutant des cacahuètes ou des pistaches.
préparation
Astuce
si jamais vos loukoums sont trop mous (humidité de l'air, erreur de dosage...), ne pas hésiter à les recuire et rajouter un peu de colorant et d'arôme en fin de re-cuisson.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Résultat plus que satisfaisant . À refaire 😀 attention à ne pas mettre trop de jus de citron ni forcer sur le parfum.
Recette excellente rien à changer faite 3 fois avec succès merci
Bonjour,
J'ai 2 questions. A combien fait-on pendant les 50 minutes ? Doit-on mettre le varoma pendant la 2eme cuisson ?
lefebvrecec:
Désolée pour le retour tardif.... effectivement, il ne faut pas utiliser le capuchon, il empêcherait l'évaporation.
mimidu23
Bonjour, je retest cette recette, première fois bien trop liquide et j'ai une question: pendant la cuisson il faut laisser le capuchon ou l'enlever pour que la vapeur s'échape? Merci
Bonjour, je retest cette recette, première fois bien trop liquide et j'ai une question: pendant la cuisson il faut laisser le capuchon ou l'enlever pour que la vapeur s'échape? Merci
Bonjour, je retest cette recette, première fois bien trop liquide et j'ai une question: pendant la cuisson il faut laisser le capuchon ou l'enlever pour que la vapeur s'échape? Merci
Bonjour, je retest cette recette, première fois bien trop liquide et j'ai une question: pendant la cuisson il faut laisser le capuchon ou l'enlever pour que la vapeur s'échape? Merci
Bonjour,
Recette testée avec succès
Les loukoums étaient un peu trop fondants, mais après 2 jours laissés à l'air libre, la consistance est parfaite ! Merci
POUR LA PREMIERE FOIS CE FUT UNE REUSSITE !!!!!!!
MERCI BCP