thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
2h 25min
Portion
400 g
Niveau
Facile

Ingrédients

ingrédients

  • 75 g de maïzéna, (fécule de maïs)
  • 1 citron, (5cl de jus)
  • 300 g sucre
  • 3 gouttes colorant alimentaire rouge
  • 1 c. à soupe d'eau de rose
  • eau

ingrédients complémentaires

  • 3 c. à soupe bombées maizena + sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation
  1. 1- Verser dans le bol le sucre semoule avec 120 g d'eau et le jus du citron. Cuire 50 minutes, Varoma, V1 pour obtenir un sirop épais.

    2- Pendant ce temps, délayer la maïzena dans un bol avec 150g d'eau. 

    3 -Programmer 1h30 (60 +30minutes), 100°C, V3 et ajouter en 1 seule fois la maïzena diluée.

    4 -Pendant la cuisson, préparer le moule. Utiliser un plat à cake chemisé de papier sulfurisé légèrement huilé et soupoudré généreusement de mélange 50/50 maïzena et sucre glace.

    5 -En fin de cuisson, ajouter 3 gouttes de colorant rouge et 1 c à soupe d'eau de rose et 30 secondes en V4.

    6 -Verser la préparation dans le plat à cake et laisser figer 24h à température ambiante protégé d'un torchon propre.

    7 -Le lendemain, démouler sur une planche à découper couverte de mélange Maïzena/sucre glace, découper en dés et rouler généreusement dans le reste du mélange.

    Les lokoums se conservent bien à température ambiante.

    On peut varier les plaisirs en changeant les arômes et les couleurs et en ajoutant des cacahuètes ou des pistaches.

     

Astuce

si jamais vos loukoums sont trop mous (humidité de l'air, erreur de dosage...), ne pas hésiter à les recuire et rajouter un peu de colorant et d'arôme en fin de re-cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

loukoums à la rose

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. juin 2024 - 13:35
    4.0

    Résultat plus que satisfaisant . À refaire 😀 attention à ne pas mettre trop de jus de citron ni forcer sur le parfum.

  • 17. octobre 2023 - 13:10
    5.0

    Recette excellente rien à changer faite 3 fois avec succès merci

  • 22. janvier 2020 - 23:18

    Bonjour,
    J'ai 2 questions. A combien fait-on pendant les 50 minutes ? Doit-on mettre le varoma pendant la 2eme cuisson ?

  • 11. février 2018 - 18:53

    lefebvrecec:
    Désolée pour le retour tardif.... effectivement, il ne faut pas utiliser le capuchon, il empêcherait l'évaporation.

    Soft mimidu23  Counterclock

  • 26. novembre 2017 - 15:35

    Bonjour, je retest cette recette, première fois bien trop liquide et j'ai une question: pendant la cuisson il faut laisser le capuchon ou l'enlever pour que la vapeur s'échape? Merci

  • 26. novembre 2017 - 15:08

    Bonjour, je retest cette recette, première fois bien trop liquide et j'ai une question: pendant la cuisson il faut laisser le capuchon ou l'enlever pour que la vapeur s'échape? Merci

  • 26. novembre 2017 - 15:08

    Bonjour, je retest cette recette, première fois bien trop liquide et j'ai une question: pendant la cuisson il faut laisser le capuchon ou l'enlever pour que la vapeur s'échape? Merci

  • 26. novembre 2017 - 15:08

    Bonjour, je retest cette recette, première fois bien trop liquide et j'ai une question: pendant la cuisson il faut laisser le capuchon ou l'enlever pour que la vapeur s'échape? Merci

  • 15. juillet 2017 - 13:29
    5.0

    Bonjour,

    Recette testée avec succès tmrc_emoticons.)
    Les loukoums étaient un peu trop fondants, mais après 2 jours laissés à l'air libre, la consistance est parfaite ! Merci Smile

  • 6. octobre 2016 - 13:10
    5.0

    POUR LA PREMIERE FOIS CE FUT UNE REUSSITE !!!!!!!

    MERCI BCP

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: