Ingrédients
Cuisson des langoustines
- 30 langoustines, pas trop grosses
- 1 filet de vinaigre
Mayo à l'avocat
- 1 avocat, mûr
- 1/2 jus de citron vert
- 1 jaune ďœuf
- 1 c. à café bombée de moutarde
- 1 c. à café bombée de vinaigre de noix
- 5 gouttes de Tabasco
- 100 g d huile de tournesol
- à discrétion sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Porter de l’eau à ébullition dans un faitout
(ne pas mettre trop d'eau )
Ajouter un filet de vinaigre
Mettre les langoustines
Ajouter le couvercle
Arrêter la cuisson au premier bouillon…
quand la mousse recouvre les langoustines
Verser les langoustines dans une passoire
Laisser froidir
Décortiquer et réserver les queues
Avec une fourchette réduire l’avocat en purée
Citronner l’avocat....réserver
Insérer le fouet
Mettre dans le bol, le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre,
le sel, le poivre et le tabasco
Verser l’huile en mince filet par l’orifice du couvercle, sans discontinuer
2 mn / vit 4
Ajouter l’avocat à la mayonnaise
15 sec / vit 4
Réserver au frais
Cuisson des langoustines
Mayo à l avocat
Astuce
[[wysiwyg_imageupload:42281:]]Autre présentation
Mettre un peu de mayo avec une poche à douille dans une petite verrine
Disposer les langoustines
Décorer avec avec un bout de tomate cerise et une feuille de basilic
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait avec des crevettes 👍
Diabolique est mon ange ...
laeti
Merci beelee
Chez moi la mayonnaise se mange toujours bien froide
Patricia
très bon mais il faut laisser la mayonnaise au frais un bon moment sinon c'est écoeurant !
Merci d'avoir gouté Valerie ....à l'apero ...quand il y aura du soleil !!!!
Patricia
Très bon, je n'ai pas fait la présentation car j'ai fait des langoustines en entrée et j'ai accompagné avec la mayo à l'avocat, nous nous sommes régalés.
Et je pense essayer à l'apéro lors d'un prochain repas. Merci pour le partage.
Josette ...du coup nous avons fait les même amuse bouches au reveillon...chez moi aussi il trouve bon
merci
Patricia
délicieux, extra bon
réaliser pour mon menu du 31 déc un goût très rafraichissant
merci Marjeanat pour ton partage
la recette est sympa à l'apéro ...amuse bouche qui est facile à realiser et toujours aprécié
Patricia
c'est bon
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