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Temps de préparation
21min
Temps total
51min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
  • 3 poireaux, moyens
  • 4 oeufs
  • 100 g gruyère
  • Sauce béchamel :
  • 300 g lait
  • 35 g farine
  • 25 g beurre
  • sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le fromage dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 5s vit 5, réserver

    Eplucher les poireaux, les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5s vit 5.

    Racler les parois, mettre 1 gobelet d'eau et programmer 10mm 100° vit 1. Puis réserver

    Faire la sauce bechamel, mettre le lait, la farine et le beurre et programmer 6 mm à 90° vitesse 4.

    A la fin ajouter les 4 jaunes d'oeufs , le fromage, les poireaux, le sel le poivre, mélanger 20s vit3Sens de rotation"Sens de rotation" . verser le tout dans un plat.

    Nettoyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , l'essuyer, mettre le fouet, les blances d'oeufs, 1 pincee de sel et mixer 3 à 4 mm vit 4.

    Pendant ce temps, prechauffer le four 200°, beurrer 4 bols.

    Mélanger les blancs montés en neige délicatement dans le plat, répartir dans les bols et faire cuire 30mm à 200°.

    Servir dès la sortie du four. Il vaut mieux attendre de le soufflé que de le faire attendre.

    Astuce :

    ON PEUT AUSSI TOUT PREPARER ET MONTER LES BLANCS PLUS TARD, JUSTE AVANT DE LE METTRE DANS LE FOUR

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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soufflé aux poireaux

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Mes commentaires

  • 28. mars 2017 - 20:11

    Très bonne recette. Les grands comme les petits ont adorés! Merci!

  • 10. septembre 2014 - 01:31
    5.0

    Très bonne recette, un peu longue à faire quand même.

    Mais les soufflés ont très bien levé. Par contre, c'est + pour 6 ou 7 personnes que 4...

  • 8. novembre 2013 - 21:44
    5.0

    Toute la famille a beaucoup aimé, c'était parfait !

    Emilie, cuisinière amateure, momix depuis octobre 2013

    Un sourire coûte moins cher que l'électricité, mais donne autant de lumière - Abbé Pierre

  • 17. mai 2012 - 20:14

    le temps de cuisson est donné pour 4 bols ,donc part individuelle, pour un moule à soufflé il faut compter au moins 45 mm

  • 17. mai 2012 - 19:31
    4.0

    Bonjour! 30mn a 200, mon soufflé sera cuit? c'est sur?! la derniére fois, je l'ai fait et c'etait raté!! sniftmrc_emoticons.((

    nath49

  • 17. mai 2012 - 17:41

    Le soufflé tombre rapidement à la sortie du four,  mais le gout reste intact

     

  • 15. mai 2012 - 23:43
    5.0

    Délicieux !!! j'avais 2 poireaux qui étaient bien fatigués... après une recherche, je me dis tiens, testons... verdict... recette approuvée!! 1er soufflé...bien gonflé dans le four mais vite retombé tmrc_emoticons.~

    merci pour le partage  tmrc_emoticons.;)

  • 2. janvier 2012 - 18:25

    Si moi j'ai goûté c'est super bontmrc_emoticons.p !!!


    J'ai rajouté des lardons 20s avant la fin de la préparation de la béchamel et j'ai mis un peu moins de poireaux (2).


    Tout le monde a adoré, même mes enfants en ont pris plusieurs fois, ont n'a pas laissé une miette!


    J'ai fait cuire la préparation dans un moule à charlotte, il a fallut que je baisse la température (150°C au bout de 15min). A  l'intérieur c'était pas tout à fait cuit, mais c'était pas un mal car il y avait un peu de sauce avec.


    Super Super Bon, je conseille, et MERCI Nadette!!!

  • 27. novembre 2011 - 22:38

    Alors personne n'a essayé de faire le soufflé aux poireaux ? Pourtant c'est si bon

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