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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
2h 50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 120 g lait
  • 1 paquet de levure boulangère
  • 500 g farine
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café rase sel
  • 70 g sucre glace Thermomix
  • 90 g beurre pommade (mou)
  • 1 c. à soupe bombée sucre vanillé Thermomix

Décoration

  • sucre perlé pour le dessus

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre le lait, la levure et régler 1min/37°/vit2

    Ajouter la farine, le sucre, le sel et les 3 œufs programmer 3min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    A la sonnerie ajouter le s 90g de beurre pommade régler 7min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" La pâte doit être légèrement élastique. Vider dans un saladier et filmer au contact de la pâte et laisser reposer la pâte jusqu'à se qu’elle est doublé voir triplé de volume (environ 1h à 1h30)

     

  2. Fariner légèrement votre plan de travaille y déposer la pâte. La dégazer, et lui donner la forme désirer pour moi en fleur , mais vous pouvez faire une boule ou une tresse. Laisser lever 1h.

  3. Préchauffer le four à 180°. Badigeonner de lait ou d’un jaune d’œuf et parsemer de perle de sucreEnfourner pour environ 20minutes. Piquer avec la pointe d'une couteau pour voir si elle est cuite.  (Adapter la cuisson à votre four. Comme dit Mercotte la cuisson varie selon chaque four)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche Portugaise

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