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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
10 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.05.2012
modifié: 08.11.2012

Ingrédients

  • 1 paquet de levure de boulanger sèche
  • 20 g eau
  • 250 g Farine spéciale brioche
  • 50 g sucre en poudre
  • 125 g beurre
  • 3 oeufs
  • 2 pincées sel
  • 100 g crème épaisse, 10% m.g.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre la levure et l'eau dans le bol et mixer 2 minutes, à 37°C, vitesse 2/3.

    Dans un saladier, battre les 3 oeufs avec 25 g de sucre en poudre, puis ajouter le sel.

    2. Ajouter dans le bol du TM (qui contient la levure), la farine puis le mélange oeufs/sucre/sel. Régler 2 mn 30 sur fonction Epi Mode pétrin"Mode pétrin" .

    3. Incorporer le beurre légèrement ramolli en morceaux et continuer à pétrir 2 mn 30 sur fonction Epi Mode pétrin"Mode pétrin" .

    A l'aide de la spatule, mettre la pâte dans un saladier et la recouvrir d'un linge. Laisser reposer pendant 1h à température ambiante.

    4. La pâte ayant doublé de volume, l'applatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5mm,  sur une plaque à pâtisserie et la mettre au réfrigérateur 2 à 3h minimum.

    5. Sortir la plaque du frigo et laisser gonfler la pâte 45 mn dans un endroit chaud (28°C environ)

    6. Garnisser la tarte de crème épaisse. Saupoudrer des 25g de sucre restants et faire cuire dans le four à 170°C pendant 20/25 mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au sucre à la crème fraîche

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Mes commentaires

  • 26. février 2017 - 21:44
    3.0

    Je l ai fait aujourd'hui et j'ai incorporé les oeufs et le sucre directement dans le Thermomix . J ai trouvé que la pâte était très liquide , la prochaine fois je mettrais plus de sucre par-dessus la crème . À refaire merci Marlou38

    Marlou38 

     

  • 26. février 2017 - 13:13

    Je suis entrain delà faire mais je trouve quelle colle beaucoup cela et il normal ? Merci pour la réponse . Bon dimanche Marlou38

    Marlou38 

     

  • 1. août 2016 - 11:32
    5.0

    j'ai incorporée directement les oeufs et le sucre dans le bol, et mis de la farine T55, enfin une superbe recette, je dirais meilleure que certain boulanger

  • 14. février 2016 - 18:08
    5.0

    Malgré des commentaires negatif j'ai repecté la recette sans rien changer ma pâte a trés bien lever et le résultat tout le monde a adoré trés simple a réaliser

  • 19. mars 2015 - 18:51
    5.0

    Excellente avec sa crème au-dessus. Pour ma part, j'ai évité l'étape des oeufs battus avec le sucre. J'ai incorporé le sucre dans l'épate de base, et les oeufs dans celle de la farine. Gain de temps, et surtout de vaisselle !! 

  • 1. mars 2015 - 22:07
    1.0

    Pate très liquide impossible a étaler au rouleau je l ai versé directement dans le moule 

    Jai mis egalement les oeufs et le sucre dans le thermomix  ça fait moins de vaisselle sinon tarte très bonne

    Merci du partage

  • 15. août 2014 - 12:45

    Alors perso la pâte ne lève pas alors que la levure fraîche je l'utilise habituellement! 

    Je vais voir la suite de la recette et son résultat si c'est bon...

     

     

     

     

  • 13. juillet 2014 - 23:49
    5.0

    Tarte sucre et crème.

    tmrc_emoticons.)merci une super recette.

    La pate est super légère, et la recette est vraiment super bonne.

    A faire et à refaire. 

     

  • 13. juillet 2014 - 22:13
    3.0

    Bonsoir 

    Alors moi je ne vais mettre que 3 étoiles  tmrc_emoticons.~ en effet je viens de faire la pâte comme indiqué sur votre recette et ma pâte est toute liquide alors j'ai du ajouter de la farine et puis je l'ai mise à lever au frais pour pouvoir la manipuler demain parce que l'aplatir au rouleau aurait tout simplement été impossible 

    je ne doute pas qu'elle sera bonne malgré tout et qu'elle me rappellera celle que je mangeais dans mon enfance dans mon Nord natal mais il me semble évident que je vais modifier la recette 

    Merci en tout cas pour le partage tmrc_emoticons.)

    Momixeuse depuis le 21/12/2011 CornSoft

  • 10. avril 2014 - 23:31
    5.0

    MERCI POUR CETTE RECETTE !!

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