Ingrédients
baguette bien croustillante
- 10 gramme levure`fraiche
- 215 gramme eau
- 375 gramme farine a pain blanc ou campagne
- 1 c. à café rase sel
- 1 c. à café rase sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre la levure dans le bol avec l'eau programmer
2,30 minutes a 37° vitesse 3
puis mettre la farine le sel et le sucre programmer 2,30 minutes fonction épi puis mettre sur le plan de travail fariné et aplatir la pate plusieurs fois pour la dégazer ,ensuite la mettre en boule et la mettre dans un saladier recouvert d'un torchon et la mettre au four préalabrement chauffé a 40° et éteint au bout de 2 heures mettre la pate sur le plan de travail fariné et faire 2 patons que vous rouler a la main pour leur donner la forme de la baguette et l'étirer pour former les trous a l'intérieur de la mie les déposer sur la grille recouverte de papier sulfurisé faire des incisions avec un ciseau et mettre au four chauffé a 250° et jeter la valeur du gobelet d'eau dans le léche frite que vous répéter réguliérement tout au long de la cuisson environ 25 minutes la vapeur va faire bien doré votre pain
le pain se congéle très bien moi je le laisse décongelé a l'air libre et au moment de passer a table je chauffe mon four a 200° puis je l'éteint et je mets le pain quelques minutes pour qu'il soit chaud pendant le repas
bon appétit
Astuce
la vapeur permet de faire une belle croute bien doré
les quantités sont donnés pour 2 belles baguettes de campagne
en été pas besoin de préchauffer le four a 40° pour faire lever la pâte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour noukiavenus
ne soyez pas désolée ,pour réussir une baguette avec une mie bien aéré il faut bien dégazé la pâte et la travaillé avant de la rouler ,quand a la cuisson tout dépend de votre four et de l'eau que vous mettez dedans ,mais je suis sure que vous trouverez une recette qui va vous convenir
a bientôt
jeannine
Jeannine
J'ai réalisé ces deux baguettes mais la mie était trop compacte, la cuisson très longue et la baguette très dure.
Désolée mais je n'ai pas réussi à apprécier ce pain.
Noukiavenus
c'est un pain très facile a réaliser et qui se congéle très bien
Jeannine
Are you sure to delete this comment ?