- TM 31
Ingrédients
la pâte à brioche
- 500 g farine
- 14 g levure déshydratée
- 210 g lait
- 80 g beurre
- 60 g sucre
- 1 c. à café rase sel
- 2 blancs d'œufs
- 150 g noisettes pilées
- 175 g pâte d'amandes
- 50 g cranberries
- 1 c. à soupe Rhum
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol verser 210 g de lait et la levure et programmer 5 mn 37° V/3 à la sonnerie ajouter :
la farine progressivement programmer fonction pétrin 2mn et laisser lever dans le bol 1 H ( T° ambiante tiède )
Au bout de ce temps verser le sucre, le sel, le beurre mou et programmer 2 mn fonction pétrin, verser cette pâte qui doit être souple mais non collante dans un récipient recouvert d'un linge et laisser lever 2 H dans un endroit tiède
Pendant la levée dans le bol propre préparer la garniture : verser les deux blancs d'oeufs et la pâte d'amandes et mixer 1 mn V/4, ajouter les noisettes et cranberries, le rhum et mélanger sens inverse 50 S V/3 pour mélanger et réserver
LE MONTAGE :
Au bout des 2 H de levée étaler sur une surface farinée la pâte en formant un rectangle, étaler la garniture et replier la pâte sur elle-même bien serrée et couper des petits tronçons à placer soit dans un moule rond ou autre et laisser lever à nouveau 1 H .
LA CUISSON : dans le four préchauffé à 6/7 ( 200 °)
faire cuire 35 à 40 mn
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La pâte à brioche
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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