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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.09.2010
modifié: 17.11.2014

Ingrédients

  • 200 g d'eau
  • 20 g Levure boulanger
  • 400 g semoule de blé fine, (Ne pas confondre avec le couscous fin...)
  • 5 g huile d'olive
  • 1/2 sucre
  • 1 c. à café rase de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    - Mettre l'eau, la levure dans le bol et programmer 3 mn / 37° / vit 2.

     

    - Ajouter dans l'ordre la semoule, le sucre, l'huile, le sel et pétrir 4 mn / pétrin.

     

    - Laisser la pâte lever dans le bol encore tiède 40 mn.

     

    - Mettre un peu de semoule sur le plan de travail et y déposer la pâte.

     

    - Couper quatre pâtons et faire avec chacun d'eux une boule puis l'écraser (avec la main) pour en faire un disque d'environ 1 cm d'épaisseur.

     

    - Les mettre sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson et les placer 15 mn près d'une source de chaleur. ( ou dans un four électrique réglé au minimum)

     

    - Cuire ensuite plus ou moins 18 mn à 200° avec un récipient d'eau à l'intérieur du four.

Astuce

IMPORTANT

Ne pas confondre la semoule de blé fine et le couscous fin.

La semoule de blé fine est identique à la Polenta (semoule de maïs).

 

Si vous faites des minis pains pensez à adapter le temps de cuisson au four...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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pain à la semoule de blé

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Mes commentaires

  • 30. octobre 2015 - 23:59
    5.0

    delicieux!! fourré avec une tranche de concombre, de la morue et une bonne sauce chien c'etait delicieux mes convives ont adorés!
    merci pour le partage!

  • 1. mars 2015 - 11:13
    5.0

    Pain excellent. J'ai à ajouter des graines de nijel.Merci pour la recette

  • 29. novembre 2014 - 19:07
    5.0

    trop rigolo mes enfants ont adorés

  • 24. novembre 2014 - 21:30
    4.0

    Pain de nouveau fait avec les bons produits (cette fois ci...).  Et oui avec de la semoule de blé : la recette est inratable et tres tres bonne. Merci pour cette recette et pour la réponse  au commentaire qui m'a permi de rectifier mon erreur!

    De plus,  elle merite des étoiles

  • 24. novembre 2014 - 19:44

    MERCI d'avoir retester la recette et donner votre avis !

    Pour la confusion entre semoule et couscous, j'ai fait de même lors de mon premier test de pain à la semoule  tmrc_emoticons.;) ...

    Très bonne fin de journée à vous.

     

    Nelly

    www.galerienell.fr.free.fr

  • 17. novembre 2014 - 21:59

    Je ne comprends pas car je fais la recette de temps en temps et ça marche toujours très bien...

    Il faut noter que la semoule fine n'est pas du grain de couscous fin mais bien de la semoule. C'est comme de la polenta (semoule de maïs) mais de blé...

    Merci d'avoir donner votre avis sur la recette.

     

    Très bonne soirée à vous.

    www.galerienell.fr.free.fr

  • 17. novembre 2014 - 21:44
    4.0

    Tres déçue.  Malgré avoir suivi la recette a la lettre, je n 'ai pas eu de paton. Ce n'etait autre que de la semoule de couscous.

    Je ne suis appartement pas la seule... Puis je être éclairée car j'etais vraiment contente de pouvoir réaliser un pain semoule avec thermomix

  • 12. août 2014 - 14:07
    5.0

    très bon pain tmrc_emoticons.)

    Thermolover

  • 21. juillet 2014 - 21:28

    Bonsoir je vais me lancer à fair cette recette! donc on est bien d'accord qu'il n'y a pas de farine??

  • 19. juillet 2014 - 19:20

    ne pas melanger la levure avec le sel directement,sa peut etre une erreur qui ne fait pas gonfler le pain tmrc_emoticons.;)

    abynaojaja

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