- TM 5
Ingrédients
- 250 g lait
- 1 œuf
- 90 g flocons de pomme de terre, purée instantanée
- 40 g sucre
- 1 paquet levure de boulanger déshydraté
- 400 g farine
- 1/2 c. à café rase sel
- 45 g beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le lait ,le sucre et la levure dans le bol et régler 3 min /37°C/vitesse 2.
2.ajoutez la farine et l’œuf , régler 5mn/"Mode pétrin"
A la sonnerie, ajouter ,le beurre mou,les flocons et le sel et pétrir 5min"Mode pétrin" .
3.
Mettre la pâte dans un grand saladier près d’une source de chaleur ( ou laisser la pate dans le bol fermé du thermomix qui est tiède). Recouvrir d'un linge et laisser pousser 45 minutes.
4.Divisez votre pâte en 10, formez des boules et déposez sur un plat fariné pour la deuxième pousse (1 h ). je les mets dans le four fonction étuve (40°)
5. Cuire 20 minutes à 180°C en surveillant la cuisson ; les petits pains au lait sont cuits quand ils prennent une belle couleur dorée.
Astuce
Vous pouvez les laisser refroidir mais ils sont meilleurs tout chauds !
Ils se congèlent aussi très bien. je les coupe en deux et les congèle . Ensuite, un passage au grille pain et c'est aussi très bon.
Bonne dégustation.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci pour les étoiles. Je désespérais un peu que cette recette soit testée, car chez nous on aime beaucoup !
Delphine Gabelmalou
Très bonne recette.un régal tout le monde aime et on peut mettre au congélateur. ..
Testé au TM31 et cela à très bien été
Petits pains très bons surtout sortis du four
A refaire!
diviser par deux me semble compliqué car partager 1 oeuf n'est pas facile...Cela dit, ces pains se congèlent très bien, je le fais à chaque fois et nous les sortons pour le gouter. Je les congèle coupés en deux et je les passe au grille pain.
Je ne vois pas pourquoi cela ne serait pas faisable au TM31. Si vous la tentez, dites moi ce que vous en pensez car personne ne l'a encore testée, et chez nous, on adore.
Delphine Gabelmalou
Est-ce que vous pensez que je pourrais faire la recette en divisant les quantités par deux ? d'autre part je n'ai que le TM31, merci d'avance de votre réponse car cette recette me tente bien.
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