- TM 31
Ingrédients
FONDANT AU CHOCOLAT, AMANDES ET FRAMBOISES:
- 100g de framboises
- 125g de yaourt
- 4 oeufs
- 120g de farine
- 250g de chocolat
- 120g de sucre
- 100g de poudre d'amande
- 80g de beurre
BLANC MANGER:
- 800g De fromage blanc maigre ou pas
- 4 feuilles de gélatine
- 110g De sucre poudre ou roux
- 3 Gouttes d'arôme vanille
- 3 Gouttes d'arôme amande
- 2 c. à café rase d'agar agar
- 50cl De crème liquide allégée ou pas
DÉCORATION:
- 20 spéculos
- framboises fraîches
- sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire fondre le chocolat dans le bol, 5mn / V3 / 50'.
Ajouter le reste des ingrédients et programmer 50sec / V3.
Beurrer le moule ( ou les moules si vous faites des portions individuelles) et enfourner à 210' pendant 40mn (moins si portions individuelles)
Laisser refroidir complètement sans démouler.
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10mn.
Chauffer la crème avec lagar agar 5mn / 90' / V2.
Ajouter la gélatine 20sec / V3.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 40sec / V4.
Verser la préparation sur le fondant au chocolat et laisser prendre au frais au moins 6h.
Émietter les spéculos puis repartir les miettes sur le blanc manger en fine couche. Disposer les framboises dessus puis saupoudrer de sucre glace.
FONDANT AU CHOCOLAT, AMANDES ET FRAMBOISES:
BLANC MANGER:
DÉCORATION :
Astuce
Vous pouvez ajouter un coulis de framboise.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très déçu. Pas d'indication sur l'epaisseur des couches. Du coup dessert trop lourd, très calorique.
Seulement pour les drogués de chocolat qui n'ont pas mangé de la journée.
Delicieux
bonjour, quel epaisseur me conseiller vous pour le fondant (1ere étape de la recette)
et quel épaisseur pour le blanc manger
j'aimerais tester cette recette, alors je préfere prendre toute les infos avant
Excellente recette!!!!
tres facile!!!!
Je n'ai pas essayé mais je pense que vous pouvez utiliser que de lagar lagar! J'ai mis les deux car j'ai l'habitude de faire le blanc manger ainsi (recette simple et légère)
bonjour
je voudrais utiliser seulement de l'agar agar et non de la gélatine, j'ai vu que vous aviez mis les 2 y a t-il une raison ?
merci
Au frais