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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

FONDANT AU CHOCOLAT, AMANDES ET FRAMBOISES:

  • 100g de framboises
  • 125g de yaourt
  • 4 oeufs
  • 120g de farine
  • 250g de chocolat
  • 120g de sucre
  • 100g de poudre d'amande
  • 80g de beurre

BLANC MANGER:

  • 800g De fromage blanc maigre ou pas
  • 4 feuilles de gélatine
  • 110g De sucre poudre ou roux
  • 3 Gouttes d'arôme vanille
  • 3 Gouttes d'arôme amande
  • 2 c. à café rase d'agar agar
  • 50cl De crème liquide allégée ou pas

DÉCORATION:

  • 20 spéculos
  • framboises fraîches
  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    FONDANT AU CHOCOLAT, AMANDES ET FRAMBOISES:
  1. Faire fondre le chocolat dans le bol, 5mn / V3 / 50'.

    Ajouter le reste des ingrédients et programmer 50sec / V3.

    Beurrer le moule ( ou les moules si vous faites des portions individuelles) et enfourner à 210' pendant 40mn (moins si portions individuelles)

    Laisser refroidir complètement sans démouler.

  2. BLANC MANGER:
  3. Faire tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10mn.

    Chauffer la crème avec lagar agar 5mn / 90' / V2. 

    Ajouter la gélatine 20sec / V3.

    Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 40sec / V4.

    Verser la préparation sur le fondant au chocolat et laisser prendre au frais au moins 6h.

     

  4. DÉCORATION :
  5. Émietter les spéculos puis repartir les miettes sur le blanc manger en fine couche. Disposer les framboises dessus puis saupoudrer de sucre glace.

Astuce

Vous pouvez ajouter un coulis de framboise.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BLANC MANGÉ aux FRAMBOISES sur son FONDANT CHOCOLAT, AMANDES et FRAMBOISES

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