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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.04.2013
modifié: 29.04.2013

Ingrédients

Carrés café chocolat

  • 120 g poudre d amandes
  • 40 g farine
  • 200 g sucre
  • 6 blanc d'oeuf
  • 1 c. à café rase arome vanille liquide
  • 1 c. à café rase extrait de café
  • 20 cl de creme fraiche
  • 150 g chocolat
  • 30 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Carrés café chocolat :
  1. Mettre la poudre d'amandes, la farine et 60g de sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 3 secondes/vitesse 4.

  2. Monter les blancs d'oeufs en neige. (par commodité je ne le fais pas avec le thermomix) puis y incorporer le reste du sucre.

  3. Incorporer ensuite cette préparation au mélange amandes, farine, sucre 20 secondes/vitesse 3 Sens de rotation"Sens de rotation" , puis 3 secondes/vitesse 4.

  4. Préchauffer le four à 180°.

  5. Partager la pâte en 2 : dans la première, rajouter la vanille, dans l'autre le café. Pour la partie que vous mélangez au robot, 3 secondes/vitesse 3 Sens de rotation"Sens de rotation" .

  6. Sur une plaque,déposer un papier sulfurisé. Etaler la pâte à la vanille en lissant bien. Puis mettre la pâte au café par dessus. Enfourner pour 20 minutes. Attention à ne pas trop cuire pour éviter que le biscuite ne durcisse. Laisser ensuite refroidir.

  7. Mettre la crème fraiche dans un récipient et faire chauffer au micro-ondes.

  8. Casser le chocolat en morceaux , le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes/vitesse 7. Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Verser la crème fraiche dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 1 minute/100°/ vitesse 2.

  9. Ajouter le beurre et mélanger 2 minutes/100°/ vitesse 2. Mettre ensuite cette crème au frigo environ 1 h pour raffermir.

  10. Pour la mise en forme :
  11. Couper le biscuit en 8 carrés. Mettre la crème au chocolat dans la poche à douille, la répartir sur 4 carrés (n garder juste un petit peu pour décorer le dessus des carrés) puis recouvrir des 4 autres carrés.

  12. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Carrés café chocolat

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Mes commentaires

  • 17. mai 2013 - 11:29

    merci beaucoup pour votre réponse, je vais essayer de les faire demain, ça m'a l'air délicieux

     

  • 12. mai 2013 - 21:24

    bonjour,

    il faut cuire la pâte sur une seule plaque. Ensuite vous découperez le gâteau.

    Bonne dégustation.

  • 10. mai 2013 - 16:02

    Doit-on cuire les pâtes dans 2 plaques différentes? où les 2 dans le même plat. Merci, le gâteau à l'air délicieu, je vais le tester rapidement

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