Ingrédients
Le gâteau
- 1 pot yaourt
- 2 pots sucre
- 3 pots farine
- 1 pot huile
- 4 oeufs
- 1 paquet levure chimique
Le glaçage chocolat
- 30 gramme sucre
- 200 gramme chocolat
- 5 c. à soupe lait
Le décor
- petits bonbons de couleur
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four. Mettre tous les ingrédients dans le Thermomix et mixer 1 min/vitesse 5. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et cuire 30 à 35 minutes à 170-180°C.
Une fois cuit, le démouler et le laisser refroidir.
Puis couper une bande au milieu du gâteau. Placer les 2 demi-cercles de gâteau dos à dos. Couper le haut de la bande verticale pour faire les antennes du papillon.
Mettre le sucre dans le Thermomix et mixer 15 sec/vitesse 10.
Ajouter le chocolat et mixer 30 sec/vitesse 4.
Ajouter enfin le lait et mixer 4 min/50°C/vitesse 1.
Napper le gâteau à l'aide de la spatule et décorer de bonbons.
Le gâteau
Le glaçage au chocolat
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Quelqu'un l'à déjà fait sans momo ? Je compte faire cette recette lundi à l'école pour l'anniversaire de ma fille merci pour vos reponses
Recette simple et parfaite.
Le papillon a eu beaucoup de succès. Je renouvelle
Bonjour serait il possible d'avoir les dosage des ingrédients quand vous dites "pot" svp merci
Parfait
très bon trés moelleux a refére
exellente recette,le gateau a plus a tous et le glaçage est a tonbé.merci
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Super gateau qui remporte un franc succès! pour le glaçage je mets 100g de chocolat noir et 100g de chocolat au lait. Merci pour ce joli papillon
Plutôt déçue... Les dosages ne doivent pas être bons.
Je préfère faire les gâteaux avec les dosages précis.
Donc il a bien levé dans le four, s'est effondré ensuite, et au final il n'est pas bien cuit.
On le mangera quand même, la déco est superbe (bravo pour l'idée du papillon).
Gateau fait pour les 2 ans de ma princesse, qui m'a aidé pour la réalisation en vidant les pots dans le thermomix et pour la décoration... Elle est aux anges! Merci pour cette super idée!