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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.04.2012
modifié: 04.11.2013

Ingrédients

Le gâteau

  • 1 pot yaourt
  • 2 pots sucre
  • 3 pots farine
  • 1 pot huile
  • 4 oeufs
  • 1 paquet levure chimique

Le glaçage chocolat

  • 30 gramme sucre
  • 200 gramme chocolat
  • 5 c. à soupe lait

Le décor

  • petits bonbons de couleur

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le gâteau
  1. Préchauffer le four. Mettre tous les ingrédients dans le Thermomix et mixer 1 min/vitesse 5. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et cuire 30 à 35 minutes à 170-180°C.

    Une fois cuit, le démouler et le laisser refroidir.

    Puis couper une bande au milieu du gâteau. Placer les 2 demi-cercles de gâteau dos à dos. Couper le haut de la bande verticale pour faire les antennes du papillon.

  2. Le glaçage au chocolat
  3. Mettre le sucre dans le Thermomix et mixer 15 sec/vitesse 10.

    Ajouter le chocolat et mixer 30 sec/vitesse 4.

    Ajouter enfin le lait et mixer 4 min/50°C/vitesse 1.

    Napper le gâteau à l'aide de la spatule et décorer de bonbons.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau d'anniversaire papillon

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Mes commentaires

  • 15. décembre 2017 - 14:42

    Quelqu'un l'à déjà fait sans momo ? Je compte faire cette recette lundi à l'école pour l'anniversaire de ma fille merci pour vos reponses

  • 16. février 2017 - 13:57
    5.0

    Smile

    Recette simple et parfaite.

    Le papillon a eu beaucoup de succès. Je renouvelle

  • 15. juin 2016 - 16:29

    Bonjour serait il possible d'avoir les dosage des ingrédients quand vous dites "pot" svp merci 

  • 16. septembre 2015 - 12:49
    5.0

    Parfait tmrc_emoticons.D

  • 9. février 2015 - 08:39
    5.0

    très bon trés moelleux  a refére

  • 2. août 2014 - 21:36
    5.0

    exellente recette,le gateau a plus a tous et le glaçage est a tonbé.merci

  • 6. juin 2014 - 22:30
    5.0

    Merci de cette merveilleuse idée ! J'ai fait une double genoise que j'ai garnie de confipote mangue passion. J'ai utilisé votre glaçage et votre idée papillon déco.

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

  • 22. mars 2014 - 10:21

    Super gateau qui remporte un franc succès! pour le glaçage je mets 100g de chocolat noir et 100g de chocolat au lait. Merci pour ce joli papillon  tmrc_emoticons.;)

  • 15. mars 2014 - 22:33
    2.0

    Plutôt déçue... Les dosages ne doivent pas être bons. 

    Je préfère faire les gâteaux avec les dosages précis.

    Donc il a bien levé dans le four, s'est effondré ensuite, et au final il n'est pas bien cuit.

    On le mangera quand même, la déco est superbe (bravo pour l'idée du papillon).

  • 2. février 2014 - 16:03
    5.0

    Gateau fait pour les 2 ans de ma princesse, qui m'a aidé pour la réalisation en vidant les pots dans le thermomix et pour la décoration... Elle est aux anges! Merci pour cette super idée!

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