thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte

  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron
  • 1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse

Pour la finition

  • 20 g de beurre fondu
  • 4 cuillères à soupe de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Préchauffer le four à 180 °C.

     

    2) Installer le fouet dans le bol, puis y mettre les oeufs et le sucre. Programmer 15 minutes/vitesse 3,5.

     

    3) A la sonnerie, enlever le fouet. Ajouter la farine, la levure, le zeste du citron et la moitié de son jus, et enfin la crème fraîche. Programmer 40 secondes/vitesse 3.

     

    4) Verser la pâte dans un moule beurré, puis faire cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau enfoncée dans le gâteau ressorte propre. Surveiller à partir de 25 minutes. 

     

    5) Sortir le gâteau du four et le badigeonner avec le beurre fondu. Saupoudrer de sucre.

     

    6) Remettre au four pour 5 minutes supplémentaires.

     

    7) Démouler une fois le gâteau tiède.  

     

      

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau ultra moelleux au citron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. juin 2024 - 07:58

    Très bon gâteau 😋
    Avec un citron entier et ajout de graines de pavot !

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 13. novembre 2021 - 14:28
    3.0

    Un peu déçue par la texture trop compacte... J avais utilisé 2 citrons verts et 140g sucre. Peut être en diminuant la quantité de farine ?

  • 2. septembre 2020 - 11:23

    What do you want to do ?

    New mailCopy



    Bonjour, il m'a l'air extra ! reste-t-il souple si je la fais la veille ?
    Merci d'avance. Bonne journée

  • 15. novembre 2019 - 21:43

    Citron remplacé par 50g de jus de citron
    Je n’ai pas mis le beurre/sucré après cuisson
    Delicieux ! Simple rapide et excellent

  • 14. décembre 2017 - 14:37
    5.0

    Merci pour cette délicieuse recette!
    J'ai utilisé 140g de sucre et 2 citrons et c'était très bien comme ça !
    La prochaine fois je pense que je ne mettrai pas de beurre et de sucre à la fin, car cela m'a paru superflu !

  • 30. novembre 2017 - 17:48
    3.0

    A la vue des commentaires il faut que je le refasse...peut être que ça manque de cuisson mais pourtant...

  • 29. octobre 2017 - 14:03
    4.0

    super bon, j'ai mis le jus de 2 citrons et 140 de sucre....divin, même les enfants ont aimé

  • 11. octobre 2017 - 12:25
    5.0

    commentaires suivi, plus de jus de citron... un regal! merci!

    Sake!! Smile

  • 30. juillet 2017 - 14:42
    5.0

    Félicitations, excellent gâteau

    avec 140 g de sucre et zeste et jus de 2 citrons.
    Merci pour cette recette

  • 16. avril 2017 - 07:44
    5.0

    Très bon gâteau, moelleux et facile à réaliser.
    J'ai suivi les commentaires et mis moins de sucre (150g) et plus de citron (jus et zeste de 3 petits citrons).
    Merci pour la recette.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: