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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 15min
Portion
40 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 175 g farine
  • 120 g beurre fondu a température ambiante
  • 100 g sucre
  • 1 œuf
  • 200 g chocolat noir (blanc, lait, caramel..)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le robot , mélangez l'oeuf et le sucre :30s  vit 4

    Rajoutez le beurre fondu et la farine : 1 min  vit 4 (il faut que le mélange soit bien homogène)

     Filmez et Déposez-la au moins 1hau frigo pour qu'elle soit plus facile à travailler.

    Une fois votre pâte un peu durcie, coupez-en un morceau et remettez le reste au frigo (vous la ressortirez à chaque fois pour en recouper un morceaux... sauf si votre frigo est loin de vous, puisque je trouve que c'est mieux sinon la pâte devient trop molle et collante). Découpez un petit morceau de pâte que vous allez rouler en un long et fin boudin (pas trop quand même, et le plus régulier possible.) Préchauffez le four à 180° (th6) Déposez les petits boudins  sur votre plaque avec une feuille de cuisson et au fur et à mesure... (ce n'est pas l'étape la plus facile si vous voulez faire des batonnets assez fin...) Enfournez, la cuisson est assez rapide. Au bout de 10 minutes, j'ai surveillé de près et je les ai retirés du four quand ils étaient assez dorées, je dirais aux alentours de 15 minutes. Une fois sortis du four, laissez refroidir, n'y touchez pas, ils risqueraient de se casser... Ils vont durcir en refroidissant.

    Pour faire fondre le chocolat, 50°, vit1, pendant 4 / 5 min.

    Nappez chaque stick de chocolat.

    Laissez reposer au frais avant dégustation...qu'importe la forme des boudins, tout fait ventre:o)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mikado chocolat

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Mes commentaires

  • 21. avril 2020 - 22:57

    Charriertalie: bonsoir, demain je vais me lancer avec votre idée de poche à douille, juste une question vous avez laissé reposer la pâte une heure au frigo pour qu'elle durcisse ou vous avez enchaîné directement ?
    Merci pour votre réponse.
    Émilie

  • 14. juin 2016 - 17:11
    5.0

    J'ai fais les sticks avec une poche à douille. Nickel et bien plus simple que de les rouler. Merci pour la recette.

  • 9. novembre 2015 - 20:57

    bonjour quel type de récipiant vous prenez pour mettre le chocolat je veux me lancer mais c est l étape qui me fait douter le plus.

    merci  

  • 24. octobre 2015 - 18:59
    5.0

    Recette parfaite. Pour faire les boudins moi j'ai placer la pâte au congélateur 40 mn

    Après pour faire les boudins ,je roule sur la table un peu de pâte avec la paume de la main. J'ai farinée mon plan de travail 

  • 10. avril 2015 - 17:56
    3.0

    Bonjour, je viens de tenter cette recette, mais je suis déçu car sorti du four, il était plat.... tmrc_emoticons.~

    La pâte était dur à travailler (molle), même après 2 heures au frigo.

     

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Andrea_Ju

  • 19. février 2015 - 19:23

    J'aimerai bien essayé mais petite question Beurre fondu a temperature ambiance = beurre mou ou vraiment fondu ?

  • 30. octobre 2014 - 22:36

    Super bonne la recette. A refaire sans soucis.

    J'ai fait des plus gros boudins

  • 26. septembre 2014 - 23:16

    bonsoir, il ne faut pas se décourager, les boudins s'affinent au fur et à mesure que l'on en fait...il faut surtout trouver le récipient adéquat pour les badigeonner de chocolat...si besoin n'hésitez pas à me laisser un nouveau message, je devrais pouvoir partager des photos des étapes :o)

  • 22. septembre 2014 - 23:47
    5.0

    Excellent! Les enfants ont adoré! Mon mari s'est jeté dessus à son retour! J'ai laissé la pâte reposer toute une nuit à mon second essai et là, c'était vraiment très bien : les pâtons étaient très faciles à façonner et ils étaient plus réguliers!

    Je tenterai une prochaine fois roulés dans des éclats de noisettes ou nougatine...

  • 18. septembre 2014 - 14:07
    2.0

    J'ai eu beaucoup de mal à faire des boudins : dés qu'ils s'affinaient ils se cassaient, pourtant j'ai laissé deux heures dans le frigo. Beaucoup de travail pour un résultat pas terrible tmrc_emoticons.((

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