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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.03.2013
modifié: 07.03.2013

Ingrédients

le biscuit

  • 120 g farine
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à café rases sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 120 g sucre
  • 10 g poudre de noisettes

La crème pralinée

  • 20 10 cl de crème liquide entière, (pour la chantilly)
  • 200 g chocolat pralinoise
  • 40 g beurre mou
  • 80 g crème liquide, (à mélanger au chocolat)

le sirop à biscuit

  • 10 cl d' eau
  • 5 cl de liqueur amaretto
  • 1 c. à soupe sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la crème pralinée
  1. Mettre dans le bol du Thermomix , le fouet et 20 cl de crème fraîche liquide et régler 2mn / Vit 3,5

    Réserver au frais.

    Mettre le chocolat praliné en morceaux dans le bol du Thermomix et régler 6 sec / Vit 7. 

    Ajouter 80 g de crème fraîche liquide et régler 5 mn / 50°c / Vit 1. 

    Attendre que cela refroidisse un peu. Remettre le fouet et ajouter la crème chantilly. 

    Régler 1mn30 / Sens Inverse / vit 1. 

    Réserver au frais pour que la crème prenne.

  2. biscuits
  3. Préchauffer le four à 180°C (th 6). 

    Dans le bol du Thermomix , mettre le fouet , les oeufs , le sucre et la vanille : régler 6 mn / 37° / Vit 4.A la sonnerie, fouettez à nouveau 5 mn / vit 4.

    Ajouter la farine, la poudre de noisette et le sel et mélanger 4 sec / vit 3. 

    Retirez le fouet et verser la préparation sur une plaque de cuisson (30 x 40 cm) couverte d'une feuille de papier cuisson et enfourner 10 mn à 180°C. Surveillez bien la cuisson pour éviter que la génoise ne brûle.
    A la sortie du four, laisser réfroidir 10 mn, puis préparer un sirop (dans un bol, mettre l'eau et le sucre, faire chauffer au micro onde quelques secondes puis ajouter la liqueur, bien mélanger).

  4. Montage
  5. Couper la génoise en 6 rectangles égales, puis badigeonnez de sirop à l'aide d'un pinceau.  

     

    Déposez directement chaque rectangle dans une assiette à dessert.

     

    Tartiner avec la moitié de la crème au chocolat praliné. 

     

    Le rouler et la recouvrir de la crème pralinée. 

     

    Tracer des sillons sur le chocolat et saupoudrer de pépites de noisettes conquassées.

     

    Saupoudrer de sucre glace pour un effet neigeux et réserver au frais jusqu'au moment de servir. (j'ai rajouté quelques petits décors)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Minis buches chocolat praliné

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