thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 15min
Temps total
2h 30min
Portion
25 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.07.2013
modifié: 29.05.2014

Ingrédients

pâte à biscuit

  • 100 g beurre doux
  • 60 g sucre
  • 1 oeufs
  • 110 g poudre de noisettes
  • 100 g farine tamisée
  • 1 pincée sel
  • 2 pincées cannelle en poudre

Décoration

  • 20 à 25 de noisettes entières

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    pâte
  1. Couper le beurre en morceau dans le Couvercle verrouillé et ajouter le sucre. 1 minutes à vitesse 5.

  2. Ajouter le reste des ingrédients (oeufs, farine, poudre de noisette, sel, cannelle). 1 à 2 minutes à vitesse 5 enrâclant les bords si nécessaire.

  3. Mettre la pâte en boule dans un saladier. Réserver 2 heures au réfrigérateur.

  4. Confection
  5. Prélever des petites portions de pâte (gros comme une noix environ). Former une boule puis y implanter une noisette.

  6. Cuisson à 190°C pendant 15 minutes environ.

Astuce

Bien enfoncer la noisette au milieu de la petite boule de pâte sous peine de perdre la noisette dans la boîte à gâteau !!!

Pour des biscuits bien ronds, on peut les placer pour la cuisson dans des moules à petits fours en silicone.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petits monts aux noisettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. janvier 2016 - 18:08
    5.0

    absolument déclicieux! inratables! Merci  tmrc_emoticons.)

    Lili

  • 27. décembre 2015 - 11:04

    Très facile a faire et très bon

  • 10. décembre 2015 - 14:29
    5.0

    Merci pour la recette c'est excellent... tmrc_emoticons.)

  • 15. mars 2015 - 22:36
    5.0

    tmrc_emoticons.). Très trs bon merci pour la recette partagée

  • 19. décembre 2014 - 19:39
    5.0

    Fait avec un mélange noix et noisette.

    un delice merci pour le partage,ils font partis de mes paniers gourmands.

    joyeux Noël.

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

  • 27. octobre 2014 - 13:53

    Merci HK26 pour ce commentaire. C'est vrai que la sortie du TM est toujours délicate pour cette pâtre mais nous aussi on aime beaucoup le résultat, notamment avec des flans au chocolat ! Encore merci d'avoir pris le temps de noter la recette et de déposer un petit mot amical.  tmrc_emoticons.;)

    Oupslala  Soft  

  • 26. octobre 2014 - 22:27
    5.0

    Un délice. Je n'y croyais pas en voyant la pâte sortie du TM... Mais 1 fois sortis du four...trop beaux!!!

    Recette ultra simple et hyper bonne.

    Un GRAND merci!!!

  • 29. mai 2014 - 23:36

    Merci pour le conseil des moules en silicone... Je le rajoute dans les astuces.  tmrc_emoticons.)

    Oupslala  Soft  

  • 25. mai 2014 - 04:32
    5.0

    Super bon !!! Mais la prochaine fois j'essayerais de les mettre dans des petits moules en silicone pour la cuisson afin qu'ils soient tous bien rond car la pâte s'étale un peu pendant la cuisson.

  • 22. août 2013 - 12:05
    5.0

     

    est ce normal que la pate colle ???

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: