thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
6 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte sablée

  • 75 g de beurre à temperature ambiante
  • 40 g de sucre glace Thermomix
  • 225 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf

La garniture

  • 150 g de noisettes à concasser
  • 30 g de crème liquide
  • 10 g de beurre
  • 100 g de chocolat
  • assortiment de fruits secs (pistaches, amande, raisins secs etc)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte sablée
  1. Mettre le beurre et le sucre glace dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et malaxer 30 sec / vitesse 2.

     

    Positionner le fouet et ajouter la farine et mélanger 1 mn/vitesse 3 jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

    Retirer le fouet, ajouter l'oeuf et le jaune et mélanger 1 mn / vitesse 4 jusqu'à obtenir une pâte lisse.

    Former une boule et mettre au frais pendant une trentaine de minutes la pâte s'étalera beaucoup mieux après.

    Préchauffer le four à 180° .

     

    Abaisser la pâte et foncer le moule. Piquer le fond de tarte à la fourchette. Cuire à blanc pendant une vingtaine de minutes en fonction de votre four puis laisser refroidir.

     

  2. La garniture
  3. Dans une poêle sans ajout de matière grasse faire torréfier les noisettes, elles auront ainsi plus de goût, attention toutefois à ne pas les brûler. 

    Puis les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et concasser 5 sec/vitesse 5.

     

  4. Répartir les noisettes sur la pâte sablée.

  5. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le chocolat cassé en morceaux et la crème et faire fondre 5mn/60°/ vitesse 1 jusqu'à obtenir une consistance lisse.

     

    Ajouter le beurre en petits morceaux et mixer 1 mn/vitesse 3.

     

  6. Napper la tarte avec la crème au chocolat.

    Décorer avec des fruits secs et mettre au frais pendant 1 heure.

  7. Démouler au moment de servir

Astuce

.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte au chocolat et aux fruits secs.

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: