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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 27.10.2013
modifié: 27.10.2013

Ingrédients

La marmelade

  • 3 oranges à jus
  • 1 orange à jus bio
  • 1/2 citron bio
  • 1/2 carotte
  • sucre
  • 500 g d'eau

La pâte à tarte

  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine T55
  • 50 g d'eau
  • sel

La ganache au chocolat

  • 90 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 10 g de beurre
  • 90 g de crème fraîche liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La marmelade
  1. Eplucher les 3 oranges à jus, mettre les quartiers dans le bol. Ajouter l'orange bio et le 1/2 citron bio coupés en lamelles, la 1/2 carotte épluchée,coupée en morceaux, 100 g de sucre et mixer 20 sec/vitesse 6.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter 500 g d'eau et mixer 10 sec, vitesse 4.

    A l'arrêt de la minuterie, filtrer la préparation à l'aide du panier de cuisson. Mettre le jus obtenu en bouteille et le conserver au réfrigérateur, cela vous fait un excellent jus d'orange.

    Mettre le bol (non rincé) sur le bloc moteur, y peser la pulpe recueillie. Ajouter du sucre d'un poids égal à la moitié du poids de la pulpe et régler 20mn/100°/vitesse 2. Réserver dans un récipient.

  2. La pâte à tarte
  3. Préchauffer le four à 210° (th. 6-7).

    Mettre le beurre, la farine et une pincée de sel dans le bol et donner 2 impulsions de Turbo.

    Ajouter l'eau et régler 45 sec,fonction Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Mixer 10 sec,fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la poser sur un plan de travail fariné. Abaisser la pâte au  rouleau et en garnir un plat à tarte recouvert d'un feuille de papier cuisson. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette, y étaler la marmelade.

    Cuire au four 30 mn environ à 210° (th. 6-7).

    Laisser refroidir.

  4. La ganache au chocolat
  5. Mettre le chocolat cassé en morceaux, le beurre, la crème dans le bol et régler 6 mn/50°/vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , puis mixer 5 sec/vitesse 4. Etaler cette ganache chocolat sur la couche de marmelade, en lisser la surface à l'aide d'une spatule.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte l'orangette

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