Ingrédients
La pâte sablée
- 250 gramme farine
- 130 gramme beurre mou
- 120 gramme sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 c. à soupe rase de sucre vanillé TM, ou 1 sachet
La garniture
- 200 gramme de pralines roses concassées
- 300 gramme crème fraiche entière liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 30 sec vit 4
Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" , la mettre en boule sans la malaxer, la filmée et la mettre au frais 15 mn
Après ce temps l'abaisser délicatement au rouleau jusqu'a obtenir une pâte assez fine et foncer 8 moules a tartelettes
Réserver au frais 30 mn
Puis cuire a blanc TH 7 pendant 15 mn après avoir rempli les fonds de tartelettes de billes de cuisson
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les pralines et la crème liquide et programmer 20 mn, T° varoma, "Sens de rotation" , vit 1
Lorsque les fonds de tartelettes sont cuits, verser la crème aux pralines dedans puis laisser refroidir 1 h au réfrigérateur
La pâte sablée
La crème aux pralines
Le montage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai mis seulement 50 g de sucre dans la pâte et c'était suffisant. Bonne texture, à refaire
Excellent ! Une recette rapide, sans peine et très agréable. Ni écoeurante, ni collante. J'ai mis 15 minutes seulement, c'était suffisant. La crème praline a pris en un rien de temps (le fond de tarte était froid quand je l'ai utilisé. Merci !
Il faut doubler les deux sinon le gout des pralines sera trop peu présent...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Merci à tous...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Mortel !!! J'ai fait la recette en ne modifiant rien et c'est une tuerie !!!
Bonjour vous avez double la crème ou les deux
Aucune idée refroidi car je les ai offertes et stérilisées, alors je n'ai pas pu voir désolée...
Tout simplement délicieux. J´ai fait une grande tarte, par contre j'ai double les quantités pour la garniture.
Merci beaucoup ! Excellente idée cette pâte a tartiner , je n'y aurai pas pensé .... Elle n'est pas trop "rigide " dans le pot ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
tout simplement une tuerie !!! merci . texture parfaite ! onctueuse comme on l'aime.
Je la fais en pate à tartiner ça fait un carton.