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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.02.2013
modifié: 22.09.2014

Ingrédients

La pâte sablée

  • 250 gramme farine
  • 130 gramme beurre mou
  • 120 gramme sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe rase de sucre vanillé TM, ou 1 sachet

La garniture

  • 200 gramme de pralines roses concassées
  • 300 gramme crème fraiche entière liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte sablée
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 30 sec vit 4

    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , la mettre en boule sans la malaxer, la filmée et la mettre au frais 15 mn

    Après ce temps l'abaisser délicatement au rouleau jusqu'a obtenir une pâte assez fine et foncer 8 moules a tartelettes

    Réserver au frais 30 mn

    Puis cuire a blanc TH 7 pendant 15 mn après avoir rempli les fonds de tartelettes de billes de cuisson

     

  2. La crème aux pralines
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les pralines et la crème liquide et programmer 20 mn, T° varoma, Sens de rotation"Sens de rotation" , vit 1

     

  4. Le montage
  5. Lorsque les fonds de tartelettes sont cuits, verser la crème aux pralines dedans puis laisser refroidir 1 h au réfrigérateur

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tartelettes aux pralines roses

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Mes commentaires

  • 16. mai 2020 - 19:31
    4.0

    J'ai mis seulement 50 g de sucre dans la pâte et c'était suffisant. Bonne texture, à refaire

  • 5. mars 2017 - 23:18
    5.0

    Excellent ! Une recette rapide, sans peine et très agréable. Ni écoeurante, ni collante. J'ai mis 15 minutes seulement, c'était suffisant. La crème praline a pris en un rien de temps (le fond de tarte était froid quand je l'ai utilisétmrc_emoticons.;). Merci !

  • 18. avril 2016 - 22:12
    5.0

    sylvaincbalme1985

    Bonjour vous avez double la crème ou les deux 

    Il faut doubler les deux sinon le gout des pralines sera trop peu présent... 

     

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 18. avril 2016 - 22:11
    5.0

    Merci à tous... 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 18. avril 2016 - 22:09

    Mortel !!! J'ai fait la recette en ne modifiant rien et c'est une tuerie !!!

  • 9. avril 2016 - 20:39

    Bonjour vous avez double la crème ou les deux 

  • 6. avril 2016 - 16:35

    Aucune idée refroidi car je les ai offertes et stérilisées, alors je n'ai pas pu voir désolée...

  • 16. mars 2016 - 17:25
    5.0

    Tout simplement délicieux. J´ai fait une grande tarte, par contre j'ai double les quantités pour la garniture. 

  • 27. novembre 2015 - 08:05
    5.0

    pepetteperrine

    tout simplement une tuerie !!! merci . texture parfaite ! onctueuse comme on l'aime. 

    Je la fais en pate à tartiner ça fait un carton. 

    Merci beaucoup ! Excellente idée cette pâte a tartiner , je n'y aurai pas pensé .... Elle n'est pas trop "rigide " dans le pot ? 

     

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 27. novembre 2015 - 00:34

    tout simplement une tuerie !!! merci . texture parfaite ! onctueuse comme on l'aime. 

    Je la fais en pate à tartiner ça fait un carton. 

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