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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Poulet à la crème

  • 600 g blanc de poulet en morceaux
  • 10 g huile
  • 50 g crème fraîche liquide
  • 1 c. à soupe moutarde
  • Sel et poivre

Rapé de courgettes

  • 800 à 1000 g courgettes
  • 20 g huile
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 2-3 champignons, (facultatif)
  • Sel et poivre

Crumble

  • 75 g Parmesan
  • 80 g beurre bien froid
  • 120 g farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Plat Anna
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La préparation de la recette

    Poulet à la crème
  1. Mettre le poulet coupé en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mettre l'huile et laisser mijoter 8 min/100°c/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet pour toutes les cuissons.

    A la sonnerie ajouter la crème et la moutarde, du sel et du poivre et faire chauffer 2 min/90°c/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Mettre le poulet à la crème dans un plat allant au four
  2. Rapé de Courgettes
  3. Préchauffer le four à 200 °c

    Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail, mixer 5 sec/Vit 5

    Rajouter les champigons et mixer 3 sec/ Vit 4

    Mettre 10 g d'huile et faire mijoter 3 min/90°c/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse 3

    Ajouter les courgettes coupées en gros tronçons, du sel et du poivre et mixer 3 sec/Vitesse 4, remuer et remettre 2 sec/Vitesse 4.

    Mettre les 10 g d'huile restante et faire mijoter 12 min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse 1

    A la sonnerie, mettre le contenu dans le panier et égouter en pressant à l'aide de la spatule.

    Déposer le rapé de courgettes sur le poulet
  4. Le crumble
  5. Laver et sécher le bol

    Mettre le parmesan et mixer 10 sec/vitesse 8

    Rajouter le beurre et la farine et mixer 10 sec/vitesse 6 puis 5 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2

    Emietter le crumble sur les courgettes et mettre au four 25 min à 200°c
  6. TOUTES LES CUISSONS SE FONT SANS LE GOBELET
  7. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Vous pouvez soupoudrer votre poulet avec de la polenta extra-fine (non cuite) et en ajouter 2 ou 3 CS avec les courgettes avant cuisson. Cette astuce permet de ne pas les égoutter car la polenta absorbe le jus en gonflant et les 2 se marient bien !


Vous pouvez aussi faire un mélange carotte/courgette

Ou ajoutez des petits lardons avec le poulet !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crumble de courgette au poulet

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Mes commentaires

  • 2. novembre 2023 - 15:06
    4.0

    Très bon crumble. en portion individuelle ok en grand plat un peu trop les courgettes ont rendu bcp d'eau.
    Je rajouterai du paprika

  • 13. septembre 2021 - 21:25

    Super. Je n'ai rien changé.
    astuce semoule génial.

  • 25. août 2021 - 18:31
    5.0

    tres bonne recette meme les enfants ont aimés ; j'ai remplace le parmesan par du comte rapé & mis polenta pour absorbé exces d'eau des courgettes.
    a refaire .
    merci pour cette recette

  • 24. août 2021 - 09:11
    5.0

    Recette originale, très appréciée par toute la famille, même ceux qui ne sont pas amateurs de courgettes Smile
    En suivant les conseils d'autres commentaires, j'ai commencé par le crumble et j'ai rajouté du paprika.

  • 12. août 2021 - 18:01
    5.0

    Merci. Super idée recette. J'avais plein de courgettes. Beaucoup de préparation car pour ne pas avoir du poulet en charpi mis dans une poêle et de même pour les courgettes auxquelles j'ai ajouté du piment d'Espelette. Petit et grand ont adoré. Plat complet.

  • 30. juillet 2021 - 10:34
    4.0

    Mes invitées ont apprécié, merci pour le partage.

  • 13. septembre 2020 - 09:13
    5.0

    Recette faite plusieurs fois , un vrai delice !

  • 15. août 2020 - 10:21
    5.0

    Très bon mais j'ai mis moins d'huile.

  • 13. août 2020 - 12:59
    5.0

    Bien sympa

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 30. mai 2020 - 16:16
    5.0

    Tout le monde s'est régalé avec ce plat original. En revanche, je ferai revenir les courgettes dans une poêle la prochaine fois pour deonner encore plus de goût.

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