Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 22.08.2016
modifié: 19.11.2016
Ingrédients
Escalope de dinde à la crème d’oignon
- 4 escalope de dinde
- 1 boite champignon de Paris
- 100 ml de vin blanc
- 200 ml d'eau
- 20 cl de creme fraiche
- 40 g farine
- 1 c. à soupe jus de citron
- 1 oignon
- 1 cube bouillon de volaille
- 40 g beurre doux
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Dans le bol du Thermomix, mettre les oignons épluchés et coupés en 4, le cube de bouillon de volaille, le sel et le poivre. Y verser l’eau et le vin.
2. Égoutter les champignons et les couper en tranches fines. Arroser ces derniers de jus de citron puis les poser dans le panier de cuisson. Ensuite, dans le varoma, mettre les escalopes de dinde et régler à la vitesse 2, à température varoma pendant une vingtaine de minutes.
3. A la sonnerie, réserver les champignons et les escalopes de dinde.
4. Dans le bol du Thermomix, mettre la maïzena et le beurre et régler à la vitesse 3 à 80°C pendant 3 minutes. Y ajouter également la crème fraîche puis programmer à la vitesse 3 pendant 10 secondes.
5. Verser la crème sur les escalopes de dinde et les champignons. Servir Chaud
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
excellent,
je l"ai mis dans mes favoris, j'adore la sauce avec son gout citroné UN REGAL. J'ai coupé mes escalopes afin quelles soit moins epaisse pour la cuisson au varoma.
Par contre la prochaine fois je cuirai mes escalopes à la poèle, question d"habitude.
Très bon ! recette testée et approuvée ! 👍🏼
Une recette sur mesure quand le frigo commence à être vide
j’ai juste remplacer l’escalope de dinde par des escalope de poulet j’ai trouvé ça délicieux 😋
merci
Fait avec du blé dans le panier et les champignons par dessus. Très bon. Merci pour le partage
Très bonne recette !
Pour ma part , les escalopes étaient très petites , j'ai seulement mis 12 min et c'était impeccable !
Et pour la sauce :
- j'ai effectivement mis 2 cuillères à soupe soit l'équivalent de 20g de maïzena,
- après le dernier mixage de la recette, j'ai rajouté un peu de parmesan et effectué un autre mixage environ 10 à 15 sec en vitesse 5 pour avoir des petits morceaux d'oignons pour mon petit de 3 ans et demi .
resultat recette validée par mon grand de 15 ans et le petit dernier
Je recommande et surtout je garde ....je pense utiliser également cette sauce rapide et simple lors de ma prochaine pierrade 👍👍👍
A tester rapidement
La sauce est super bonne mais un peu épaisse, 20 gr de maïzena suffiront pour moi la prochaine fois.
très bonne sauce j ai mis deux oignons et augmenté la crème fraîche et l eau
Hotchner
tres bon , on a bien aime la creme d'oignons
Très bon mais sauce un peut trop épaisse à mon goût