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Temps de préparation
15min
Temps total
22min
Portion
8 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.02.2013
modifié: 19.02.2013

Ingrédients

nuggets

  • 75G biscottes, basiques
  • 2 escalopes de canard (170G environ), (pour moi 2 cuisses,ce que j'avais dans le frigo)
  • 1 œuf
  • sel, poivre
  • 3 c. à soupe bombées de fromage ail et fines herbes, (45G environ)
  • 15G chapelure, de biscottes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    nuggets
  1.  

    -casser en gros morceaux les biscottes et régler 5SC/V6;réserver;ne pas laver le bol

    -cuire à la poêle les escalopes de canard (pour moi cuisses car je n'avais que ça dans le frigo) sans les rendre sèches

    -les couper en gros morceaux et mettre dans le bol ,mixer 5SC/V5

    -ajouter l'oeuf,les 15G de chapelure de biscottes,les 3 càs de fromage ,sel (½ càc) et poivre et régler 10SC/V3

    -faire des petites quenelles de cette préparation et rouler dans la chapelure (si trop collant ,mouiller légèrement ses mains avant de prendre la farce)

    -laisser poser au frigo 1H et cuire soit dans une poêle avec beurre et huile soit à la friteuse (ma préférence ainsi je peux bien les éponger)pour bien les dorer

    -avec une purée momo et une petite salade!!!!

Astuce

 

-garder votre reste de chapelure dans une boîte hermétique;pour moi elle m'a servie immédiatement pour faire des nuggets de canard...

-je me suis inspirée d'une recette de ce blog

//cuisinededeborah.canalblog.com/archives/2010/05/02/17758658.html

-j'ai préféré faire cuire ma viande avant,ainsi je gagne du temps pour réchauffer;on peut les congeler et les utiliser plus tard;par contre comme il y a un oeuf cru dedans il faut les cuire le jour même!

-avec le reste de chapelure j'ai fait des nuggets de dinde à la vache qui rit pour les enfants

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Nuggets de canard au fromage ail et fines herbes pour les grands

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Mes commentaires

  • 3. septembre 2016 - 15:14
    5.0

    excellent recette =)

    facile a réaliser et surtout un vrai délice =)

  • 7. janvier 2015 - 16:38
    5.0

    Bonjour j'ai fait la recette avec un reste de poulet et du tartare un vrai délice merci pour ce partage de recette je la garde dans mes favorites.

  • 24. août 2014 - 22:52

    très bonne recette.

    il faut ne pas s'étonner que la pate sois liquide car une fois qu'elle a séjourné 1 h au frigo elle est plus maléable.

    d'ailleurs ne pas faire de grosse pièces à cuire sinon l'intèrieur ne cuit pas je pense qu'il vaut mieux faire des boulettes.

    je me suis régalé!

    merci

  • 11. novembre 2013 - 11:46

    merci Adeline et Céline! Love tops les gailloux! tmrc_emoticons.;)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 11. novembre 2013 - 00:38
    5.0

    Bonsoir Elleisab, recette hyper hyper rapide à faire!!! J'ai vraiment été étonné de la facilité du façonnage des nuggets. D'habitude, il faut fariner, passer dans l'œuf battu puis chapelure. Là, juste un enrobage!! Et pour le verdict... Et bien très bon!! Avec une salade verte, parfait!!

    p.s.: c'est pas que pour les grands!! Les deux gailloux (2 ans) ont aimé!!!

  • 3. octobre 2013 - 12:39
    5.0

    très bonne recette, je l'ai faite avec des escalopes de poulet, c'était niquel.

    J'ai trouvé par contre, qu'ils étaient meilleurs réchauffés le lendemain, sa faisait plus aspect nugget à l'intérieur.

  • 20. février 2013 - 07:11

    Avec du canard, je ne résiste pas! coin-coin Isa. tmrc_emoticons.;)

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