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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

1 choux vert

  • 1 c. à soupe de graisse de canard ou huile
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 150 g d'eau
  • 1 pincée de thym
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 1 saucisson de Morteau fumé
  • 4 pommes de terre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la recette
  1. 1/Mettez la graisse de canard dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajoutez l'oignon coupé en 4. Appuyez 1 à 2 fois sur turbo.

    2/Ajoutez les carottes en rondelles et les lardons. Faites risoller 4 minutes Sens de rotation"Sens de rotation" 100° vitesse 1.

    3/ A la sonnerie rajoutez dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le choux que vous aurez tranché en fines lanières (il faut que le bol soit plein). Ajoutez le bouillon.

    4/ Mettez du thym,salez et poivrez. La cuisson peut commencer 30mn/ 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1/ varoma.

    5/ Installez le varoma avec les pommes de terre et le saucisson entier ( non piqué).

    6/ Dressez le plat.

     

Astuce

 Coupez les pommes de terre en 2 pour une cuisson parfaite.Vous pouvez allonger le temps de cuisson selon votre goût.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Potée au choux et saucisson de Morteau

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Mes commentaires

  • 29. octobre 2017 - 21:11

    Merci pour vos commentaires Cooking 1

  • 18. septembre 2017 - 16:27
    5.0

    Très bonne recette pour débuter cet automne. Effectivement mettre 100 g d'eau à la place de 300 g, et les pommes de terre ont besoin de plus de temps pour cuire. Mettre également plus de thym.

  • 16. mars 2016 - 20:26

    Pour ma part, j'ai oublié l'eau. .. bien c'était juste génial,  quoiqu'un peu salé.  Donc, à refaire absolument en limitant l'eau à 100g au lieu des 300 proposé

  • 8. mars 2016 - 11:06
    5.0

    Potée Super bonne.

    Il faut mettre l'eau sur le chou coupé, en même temps que le bouillon. Après le temps apparti j'ai enlevé le varoma pour que les patates ne deviennent pas purée mais j'ai remis le chou en cuisson 15 mn Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /varoma.

    C'était nickel.

  • 6. mars 2016 - 19:54

    A quel moment faut-il mettre l'eau ?

     

  • 3. mars 2016 - 12:58
    5.0

    un vrai régal.. tout est fondant, les saucisses donnent un gout fumé au choux. A refaire..

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