- TM 31
Ingrédients
1 choux vert
- 1 c. à soupe de graisse de canard ou huile
- 1 oignon
- 2 carottes
- 100 g de lardons fumés
- 1 cube bouillon de légumes
- 150 g d'eau
- 1 pincée de thym
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- 1 saucisson de Morteau fumé
- 4 pommes de terre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/Mettez la graisse de canard dans le "Couvercle verrouillé" , ajoutez l'oignon coupé en 4. Appuyez 1 à 2 fois sur turbo.
2/Ajoutez les carottes en rondelles et les lardons. Faites risoller 4 minutes "Sens de rotation" 100° vitesse 1.
3/ A la sonnerie rajoutez dans le "Couvercle verrouillé" le choux que vous aurez tranché en fines lanières (il faut que le bol soit plein). Ajoutez le bouillon.
4/ Mettez du thym,salez et poivrez. La cuisson peut commencer 30mn/ 100° / "Sens de rotation" / vitesse 1/ varoma.
5/ Installez le varoma avec les pommes de terre et le saucisson entier ( non piqué).
6/ Dressez le plat.
la recette
Astuce
Coupez les pommes de terre en 2 pour une cuisson parfaite.Vous pouvez allonger le temps de cuisson selon votre goût.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour vos commentaires
Très bonne recette pour débuter cet automne. Effectivement mettre 100 g d'eau à la place de 300 g, et les pommes de terre ont besoin de plus de temps pour cuire. Mettre également plus de thym.
Pour ma part, j'ai oublié l'eau. .. bien c'était juste génial, quoiqu'un peu salé. Donc, à refaire absolument en limitant l'eau à 100g au lieu des 300 proposé
Potée Super bonne.
Il faut mettre l'eau sur le chou coupé, en même temps que le bouillon. Après le temps apparti j'ai enlevé le varoma pour que les patates ne deviennent pas purée mais j'ai remis le chou en cuisson 15 mn "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" /varoma.
C'était nickel.
A quel moment faut-il mettre l'eau ?
un vrai régal.. tout est fondant, les saucisses donnent un gout fumé au choux. A refaire..
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