Temps de préparation
15min
Temps total
48min
Portion
4
personne/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
Plat
- 500 g d'eau
- 1 c. à café rase de sel
- 800 g de pommes de terre, coupées en 4
- du beurre
- 4 portions de filets de saumon, surgelés et sans arête
- 1 pincée de poivre
- 1 citron
Sauce facultative
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 200 g de crème soja, ou crème fraiche liquide
- 200 g de vin blanc, optionnel
- 1 pincée de persil, déshydraté
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Fouet
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Mettre l'eau et le sel dans le "Couvercle verrouillé" et incérer le panier avec les PDT
2. Beurrer le plateau du Varoma, disposer le saumon et assainner de sel, poivre et jus de citron
3. Disposer l'ensemble Varoma sur le "Couvercle verrouillé" et cuire 30 min / varoma / vitesse 1
4. Réserver au chaud - 1. Mettre le jus de citron dans le "Couvercle verrouillé" avec la crème, le vin et le persil
2. Disposer le fouet et chauffer 3 min / 60° / "Vitesse mijotage"
3. Napper vos assiettes
Plat
Sauce
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Europe
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Naturel
Plat principal
Sans œufs
Dîner
Souper
poissons
pommes-de-terre
Cuire à la vapeur
Cuire au Varoma
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Mes commentaires
Très bonne recette, simple et rapide
Merci pour le partage 😉
a faire aussi avec une sauce hollandaise
J'ai remplacé le saumon par un dos de cabillaud.
Pour la sauce j'ai remplacé le vin blanc par le jus de cuisson et ajouté une petite cuillère à soupe de moutarde et un peu de sauceline. Excellent!
Tres bonne recette !!
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