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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'appareil

  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  • 80 g de farine
  • 200 g de lait
  • sel, poivre, muscade
  • 80 g de lardons
  • du Reblochon coupé en morceaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    le soufflé express
  1. Mettre l'oignon coupé en 2 et mixer 5 sec/vitesse 5.

    Réserver.

  2. Mettre les oeufs, la farine, le lait, le sel, le poivre et la muscade dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 1mn/vitesse 6.

  3. Beurrer légèrement des petits ramequins (pour moi tmrc_emoticons.8) et faire préchauffer le four à 200°.

  4. Ajouter à la préparation les lardons et les oignons et mélanger 20 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 3.

  5. Déposer des petits morceaux de Reblochon dans les ramequins et verser la préparation dessus en remplissant aux 2/3.

  6. Enfourner pour 25 mn.

    Servir aussitôt avec une salade et une vinaigrette aux échalotes.

Astuce

.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Soufflé express au Reblochon sans monter les blancs en neige

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Mes commentaires

  • 18. janvier 2017 - 10:23
    1.0

    ratage total. pas gonflé du tout. tout l'appareil s'est dissocié: farine et fromage au fond qui ont formé une couche a la texture bizarre et au dessus une espece d'omelette. Rien a voir avec un soufflé.

    Sake!! Smile

  • 20. décembre 2016 - 17:42
    5.0

    Très apprécié par mon homme ! Un peu trop d'oignon pour moi, juste une question de gout certainement

  • 10. décembre 2016 - 14:56
    4.0

    tres bonne recette .. merci pour le partage : )

  • 1. octobre 2016 - 08:34
    5.0

    Rapide, facile et trés bon! Pour moi c'était souflé au bleu Smile

  • 11. septembre 2016 - 23:07
    5.0

    Très bon, rapide et facile à réaliser. Par contre attention cela attache

  • 27. mars 2016 - 22:27
    5.0

    Parfaits ! Faits sans lardons, délicieux, un goût de trop,peu !

    Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

  • 31. janvier 2016 - 11:43
    5.0

    Daisymoon

    Fade et compacte ! Compacte du fait qu'on ne monte pas les œufs. Fade car le reblochon n'apporte rien au soufflé.  Il faudrait un fromage plus fort. Quitte à manger un plat bourratif mais bon qui nécessite un temps moindre ou équivalent , je préfère une bonne raclette ou une tartiflette !  

    il y a dû y avoir un problème car les soufflés n'ont normalement rien de compacts. Pour ce qui est du Reblochon, je prends toujours "un fermier" plus goûteux. Les autres sont moins forts en goût.

    J'ai préparé cette recette vite fait un soir pour accommoder des restes. J'avais du Reblochon sous la main mais tous les types de fromage peuvent être utilisés selon les goûts et les envies. On s'adapte ! Merci d'avoir partagé votre point de vue. 

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 27. janvier 2016 - 22:15
    1.0

    Fade et compacte ! Compacte du fait qu'on ne monte pas les œufs. Fade car le reblochon n'apporte rien au soufflé.  Il faudrait un fromage plus fort. Quitte à manger un plat bourratif mais bon qui nécessite un temps moindre ou équivalent , je préfère une bonne raclette ou une tartiflette !  

  • 22. janvier 2016 - 20:47
    5.0

    Excellente recette merci. Rapide. J'ai mis des allumettes de bacon. La prochaine fois, je mélangerai le fromage à la pâte.

  • 30. décembre 2015 - 08:13
    5.0

    Excellente recette... Merci! 

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