Ingrédients
L'appareil
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 200 g de lait
- sel, poivre, muscade
- 80 g de lardons
- du Reblochon coupé en morceaux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon coupé en 2 et mixer 5 sec/vitesse 5.
Réserver.
Mettre les oeufs, la farine, le lait, le sel, le poivre et la muscade dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 1mn/vitesse 6.
Beurrer légèrement des petits ramequins (pour moi et faire préchauffer le four à 200°.
Ajouter à la préparation les lardons et les oignons et mélanger 20 sec/"Sens de rotation" /vitesse 3.
Déposer des petits morceaux de Reblochon dans les ramequins et verser la préparation dessus en remplissant aux 2/3.
le soufflé express
Astuce
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ratage total. pas gonflé du tout. tout l'appareil s'est dissocié: farine et fromage au fond qui ont formé une couche a la texture bizarre et au dessus une espece d'omelette. Rien a voir avec un soufflé.
Sake!!
Très apprécié par mon homme ! Un peu trop d'oignon pour moi, juste une question de gout certainement
tres bonne recette .. merci pour le partage : )
Rapide, facile et trés bon! Pour moi c'était souflé au bleu
Très bon, rapide et facile à réaliser. Par contre attention cela attache
Parfaits ! Faits sans lardons, délicieux, un goût de trop,peu !
Merci pour le partage
J'ai préparé cette recette vite fait un soir pour accommoder des restes. J'avais du Reblochon sous la main mais tous les types de fromage peuvent être utilisés selon les goûts et les envies. On s'adapte ! Merci d'avoir partagé votre point de vue.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Fade et compacte ! Compacte du fait qu'on ne monte pas les œufs. Fade car le reblochon n'apporte rien au soufflé. Il faudrait un fromage plus fort. Quitte à manger un plat bourratif mais bon qui nécessite un temps moindre ou équivalent , je préfère une bonne raclette ou une tartiflette !
Excellente recette merci. Rapide. J'ai mis des allumettes de bacon. La prochaine fois, je mélangerai le fromage à la pâte.
Excellente recette... Merci!
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