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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.04.2013
modifié: 17.04.2013

Ingrédients

fondant choco-amandes:

  • 200G chocolat noir
  • 50G beurre, (½ sel ou doux +1 pincée de sel,selon les goûts)
  • 2 oeufs
  • 30G farine
  • 30G poudre d amandes
  • 30G sucre

tartinade poivrons,anchois:

  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 gousse ail
  • 1/2 c. à café rase sel
  • poivre
  • 2 petites boîtes de 50G danchois à lhuile dolive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    fondant choco-amandes:
  1.  

    -mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol et mixer 10SC/V9

    -racler,ajouter le beurre en morceaux et régler 3MN/50°/V2

    -ajouter le reste des ingrédients et régler 1MN/V3

    -verser dans 4 ramequins beurrés en aluminium au ¾ et recouvrir d'une feuille d'alu hermétiquement

    -placer dans le varoma

    -laver le bol

  2. tartinade de poivrons,anchois et cuisson combinée:
  3.  

    -épépiner les poivrons,les couper en lamelles et placer dans le bol avec la gousse d'ail épluchée et coupée en 2

    -verser 500G d'eau dans le bol

    -insérer le panier et placer le varoma et régler 30MN/VAROMA/V2

    -à la sonnerie retirer le panier et laisser s'égoutter les poivrons

    -rajouter de l'eau jusqu'au bouton des couteaux si besoin et régler 10MN/VAROMA/V2 pour poursuivre la cuisson

    -à la sonnerie retirer les ramequins et laisser un peu refroidir avant de démouler;on peut saupoudrer sucre glace et cacao amer pour décorer et ajouter quelques fraises et framboises autour pour la fraîcheur

    -une fois les poivrons égouttés,vider l'eau du bol,verser les poivrons dans le bol,ajouter les anchois avec l'huile d'une des 2 boîtes,le sel;me poivre et régler 15 à 20SC/V5

    -laisser refroidir et servir sur des canapés de pain de mie

Astuce

 

-cette tartinade peut faire une excellente sauce froide (y ajouter un jus de citron)avec des sardines,filets de maquereaux froids

mais également servie chaude pour accompagner un filet de poisson ou une escalope de dinde ou poulet que vous pourrez cuire en même temps ;dans ce cas les mettre dans une feuille de papier sulfurisé,sel,poivre,éventuellement rondelles de citrons avec le poisson et déposer sur le plateau du varoma;retirer en même temps que le panier cuisson des poivrons au bout des 30 premières minutes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tartinade poivrons,anchois et fondant choco-amandes à la vapeur

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Mes commentaires

  • 6. février 2019 - 15:38

    Claude1960 écrit:

    Je ne suis pas du tout chocolat mais par contre la tartinade de poivrons => je testerais et rapidement




    Idem

  • 22. avril 2013 - 19:27

    Je ne suis pas du tout chocolat mais par contre la tartinade de poivrons => je testerais et rapidement 

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